武汉市新洲区国土资源和规划局欢迎您

新洲区自然资源和规划局赴涨渡湖抗日根据地开展革命传统教育


2019-07-22  来源:信息中心
 
    
   
    为积极推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2019年7月22日,区自然资源和规划局组织党员赴涨渡湖抗日根据地开展革命传统教育,回顾历史,追思先烈,传承革命传统,坚定理想信念。
 
 
    在局党组书记、局长张达的带领下,全体党员来到“涨渡湖抗日根据地纪念碑”前向革命烈士敬献花篮,三鞠躬致敬,并在烈士纪念碑前重温入党誓词。随后,参观了涨渡湖抗日根据地展览馆。据介绍,这块根据地在李先念、陈少敏、刘西尧等老一辈无产阶级革命家的领导下,中共黄冈中心县委只用了半年多的时间创立起来并且一直坚持到抗日战争胜利结束。这块根据地在武汉外围坚持7年的抗日斗争中,仅新洲境内发生大大小小抗日战斗达250余次,牵制和消耗了日军较多有生力量,这里长眠着抗战烈士500余人,经过无数先烈鲜血洗礼和革命战争的考验,在中国革命史上写下了壮丽的诗篇。
 
   
    通过本次教育活动,党员同志接受了爱国主义教育的洗礼,纷纷表示要继承发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念,为推动自然资源和规划事业发展贡献自己应有的力量!(熊刚)
 

主管:武汉市新洲区自然资源和规划局
技术支持:武汉市自然资源和规划信息中心
信访电话:027-89359919 党风廉政举报电话:027-89359831
咨询电话:027-89362968(不动产类)  027-89351656(建设规划类)
地址:新洲区邾城街衡州大道178号


Design by Poised