武汉市新洲区国土资源和规划局欢迎您

瞻仰贤哲,学史明理,奋勇前行,不负韶华--新洲区自然资源和规划局开展夏季活动


2022-06-20  来源:信息中心

       绿树成荫,夏山如碧。为庆祝“七一”党的生日,迎接湖北省第十二次党代会召开,6月10日、15日,新洲区自然资源和规划局机关党委、工会组织全体干部职工分两批次前往武汉绿地中心江城红领驿站、东湖宾馆毛泽东故居陈列室、湖北省博物馆、东湖绿道等参观践学。
       武汉绿地中心,我们站在46楼的江城红领驿站,实地了解武昌滨江高端商务集聚区通过成立产业集聚区综合党委,构建上下贯通的组织领导体系、精准精细的赋能服务体系、共驻共建的融合运行体系有关做法,借鉴优秀经验全力提升机关党建工作。
       东湖宾馆毛泽东故居陈列室,干部职工怀着崇敬的心情缅怀领袖往昔,这里展出的珍贵历史照片和物品,纪录了毛泽东主席在东湖宾馆梅岭运筹帷幄的历史瞬间:毛泽东主席在建国后第一次来武汉时,想去汉阳看看,但苦于没有桥,就有了架设武汉长江大桥的想法,从此“一桥飞架南北,天堑变通途”;1953年,我国开始执行第一个五年计划,毛泽东思考如何部署我国工业化布局,将目光投向武汉,将武汉重型机床厂、武昌造船厂、武汉长江大桥、武汉肉类联合加工厂等“一五”计划重点项目都布局在了武汉;毛泽东重视调查研究,与小贩攀谈,喜欢到人民群众中去,了解群众生活冷暖;“实践是检验真理的唯一标准”实事求是是他的思想精髓,贯穿了他的一生。伟人在东湖梅岭的决策影响了一代又一代华夏儿女。
       在湖北省博物馆,我们感受楚风楚韵,感叹这一段悠久的历史文化和浑厚的历史底蕴。在东湖绿道,我们享受绿意盎然的自然风光和远离喧嚣的平静。
       通过此次活动,全体干部职工瞻仰贤哲的同时,用党的创新理论成果统一思想,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的实践创造和经验砥砺品格,奋勇前进,不负韶华。

主管:武汉市新洲区自然资源和规划局
技术支持:武汉市自然资源和规划信息中心
信访电话:027-89359919 党风廉政举报电话:027-89359831
咨询电话:027-89362968(不动产类)  027-89351656(建设规划类)
地址:新洲区邾城街衡州大道178号


Design by Poised