武汉市新洲区国土资源和规划局欢迎您

武汉市自然资源和规划局赴新洲区调研国土空间生态修复规划编制工作


2022-04-29  来源:资保科

          2022年4月27日,市自然资源和规划局副局长刘奇志率市局调查修复处、市规划研究院赴新洲区调研国土空间生态修复规划编制工作。 
       调研会上,市规划研究院首先介绍了武汉市国土空间生态修复专项规划(新洲部分)的有关内容,市勘察设计有限公司、武规公司、省地质环境总站依次汇报了新洲区国土空间生态修复规划建议书编制情况及主要内容、新洲区废弃矿山“一矿一策”生态修复规划初步方案、旧街街楼寨废弃矿山生态修复初步设计方案。新洲区自然资源和规划局结合以上内容,汇报了新洲区国土空间生态修复工作推进情况,与会单位就新洲区国土空间生态修复工作积极建言献策,开展了热烈讨论。
       刘奇志指出,国土空间生态修复是综合性工程,建议新洲区一是要对区内山、水、林、田、湖、草等资源进行认真梳理,找出短板和优势,结合自然、历史、现实、人文、景观等元素,开展好综合性国土空间生态修复规划编制工作;二是规划要特别注重近、中、远期相结合,具备操作性和可实施性,综合规划,分步实施,可将“一矿一策”作为试点项目抓紧推进;三是区内各有关部门要共同参与、通力协作,充分调动各项资源,统筹各类要素,积极向上争取政策,提供支持途径,形成工作合力;四是要充分考虑国土空间生态修复项目的经济平衡性,将生态修复项目的社会价值和经济价值有机结合起来。
       新洲区人民政府副区长祝莹表示,新洲区委区政府始终高度重视全区国土空间生态修复工作,下步请市自然资源和规划局加强工作指导,推进新洲区综合性国土空间生态修复规划编制,促进生态修复项目尽快落地实施。她要求区内各有关部门,主动把自己摆进全区国土空间生态修复工作中来,统筹好政策和资源渠道,积极争取省市试点项目落户新洲。
       新洲区园林和林业局、水务和湖泊局、农业农村局、生态环境分局等单位相关负责人参加了此次调研活动。

 

主管:武汉市新洲区自然资源和规划局
技术支持:武汉市自然资源和规划信息中心
信访电话:027-89359919 党风廉政举报电话:027-89359831
咨询电话:027-89362968(不动产类)  027-89351656(建设规划类)
地址:新洲区邾城街衡州大道178号


Design by Poised