武汉市新洲区国土资源和规划局欢迎您

新洲区开展2022年地质灾害应急演练


2022-04-22  来源:用途管制科

       2022年4月22日上午,区人民政府组织相关单位在道观河水库南路举行了新洲区2022年地质灾害应急演练活动。
       上年10点半,在武汉市测绘院专家对群众讲授了地质灾害防治知识后,随着副区长祝莹一声令下,演练正式开式。各小组按照各自职能迅速开展应急救援:治安警戒组迅速在隐患道路两侧拉起警戒线,严禁人员和车辆通行;信息报送组立即向受灾的群众发放地质灾害隐患防灾预案表和地质灾害防灾工作明白卡,并向区人民政府报告;抢险救灾组迅速深入隐患点开展抢险救灾;调查监测组迅速开展灾情调查。本次演练预案及时、行动迅速、巡查到位、撤离有序、处置果断、指挥得当,取得了良好的效果,为全区地质灾害应急演练提供了很好的示范作用,进一步提高了全区地质灾害救援快速反应能力、决策应对能力以及受灾害威胁群众的避灾能力,完善了抢险救援体系,磨合了应急救援队伍,普及救援知识,具有现实意义。
       武汉市测绘研究院、区政府办、区应急管理局、区自然资源规划局、道观河管委会、道观河石寨村委会等单位30余人参加了此次应急演练。

武汉市新洲区自然资源和规划局
      2022年4月22日

 

主管:武汉市新洲区自然资源和规划局
技术支持:武汉市自然资源和规划信息中心
信访电话:027-89359919 党风廉政举报电话:027-89359831
咨询电话:027-89362968(不动产类)  027-89351656(建设规划类)
地址:新洲区邾城街衡州大道178号


Design by Poised