首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

武汉长江新城起步区控制性详细规划


2019-08-22 11:01  来源:本站

     《武汉长江新城起步区控制性详细规划》(以下简称“控规”)已获市人民政府正式批复。现将主要内容对外公布。
      一、规划范围
     规划范围东至武湖泵站河,南至长江北岸,西至滠水河、府河,西南至张公堤路,北至四环线,面积约58.8平方公里。
     二、规划原则
     城绿相融、生态优先;
     功能多元、品质配套;
     智慧高效、立体开发;
     刚弹结合、创新管控。
     三、主要规划内容
     1、规划结构
     控规构建“一轴、双核、四区、多廊”的空间结构。
     “一轴”为沿新区大道-高线公园延展的城市发展主轴;“双核”为谌家矶、武湖超级TOD核心区;“四区”为青年活力乐居片区、总部基地服务片区、产城融合创新片区及国际交往服务片区;“多廊”为垂江生态廊道和水系连通廊道。
     2、编制单元划分
     控规共包含7片编制单元,以府河为界,将江岸区(主城区)划分为A0101和A0102两个编制单元,黄陂区(新城区)划分为C0601、C0602、C0603、C0604、C0605五个编制单元,对编制单元主导功能、“五线”控制、强度及高度控制、设施用地等要素控制,增加特色管控要求,包括弹性控制、混合用地、城市设计、地下空间等方面,作为规划建设的管理依据。
     3、各编制单元主导功能
     A0101承担的主导功能是:区级商务办公中心、区级商业、区级公共服务中心、居住和城市公园。
     A0102承担的主导功能是:居住、公园。
     C0601承担的主导功能是:研发孵化、工业和生态。
     C0602承担的主导功能是:居住、工业和生态。
     C0603承担的主导功能是:居住、公园。
     C0604承担的主导功能是:居住、工业和发展预留区。
     C0605承担的主导功能是:商务商业、公共服务、居住和公园。
     4、公共服务设施
     控规在落实大型公共服务设施基础上,布局18处邻里中心,小学23所、初中8所、高中5所、九年一贯制学校1所,满足服务需求。
     附图:1、规划结构图 2、用地规划图

点击放大

点击放大

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图