首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

市人民政府关于修改市人民政府部分规范性文件的决定武政规〔2017〕55号


2017-11-14 09:08  来源:武汉市人民政府  文号:武政规〔2017〕55号  发文时间:2017-10-31

各区人民政府,市人民政府各部门:

  按照《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)和《省人民政府办公厅关于全面开展规范性文件清理工作的通知》(鄂政办电〔2016〕180号)要求,经系统清理并认真研究,决定对《市人民政府关于落实新建住宅区社区居民委员会用房的通知》等8件市人民政府规范性文件的部分内容进行集中修改。

  一、对《市人民政府关于落实新建住宅区社区居民委员会用房的通知》(武政规〔2010〕5号)作如下修改:

  删除第八条中的“住房保障房管部门在办理新建住宅区竣工交付使用手续时,对未与街道办事处(乡、镇人民政府)办理社区居委会用房签字交接手续的,要责令开发建设单位限期整改;拒不整改的,应当及时将相关情况通报国土规划行政主管部门,由国土规划行政主管部门依法追究开发建设单位的违约责任”。

  二、对《市人民政府关于进一步加强保障性安居工程建设和管理的意见》(武政规〔2012〕5号)作如下修改:

  将“二、进一步加快保障性安居工程建设”中的“(七)落实各项税费减免”中的“不能同步配套建设人防工程的项目,减半征收防空地下室易地建设费”修改为“不能同步配套建设人防工程的项目,经人防主管部门批准,免收人防易地建设费”。

  三、对《市人民政府关于印发武汉国家医疗卫生服务中心发展规划(2013—2020年)的通知》(武政〔2013〕7号)作如下修改:

  删除附表中的“人防易地建设费全免”。

  四、对《市人民政府关于建设全国重要会展中心的意见》(武政规〔2014〕2号)作如下修改:

  将“三、强化会展业市场核心主体”中的“(三)完善会展场馆功能”中的“武汉科技会展中心以举办高新技术类专业会展为主”修改为“中国光谷科技会展中心以举办高新技术类专业会展为主”。

  五、对《市人民政府关于进一步做好电梯安全管理工作的通知》(武政规〔2015〕9号)作如下修改:

  将“二、工作措施”中的“(二)采取推进物业管理全覆盖等措施,消除‘三无’电梯”中的“2.对无更新改造经费的住宅电梯,仍按照《市人民政府关于加强居民住宅电梯安全综合管理的意见》(武政规〔2011〕19号)规定的资金筹措机制执行。”修改为“2.对无更新改造经费的住宅电梯,由电梯所在地的街道办事处(乡镇人民政府)、区住房保障房管部门协调业主(业主委员会)从物业共用部位经营产生的归业主所有的收益中筹措资金;不足的,由电梯所在地的街道办事处(乡镇人民政府)按照‘谁受益、谁出资’的原则,帮助、协调物业管理单位向业主收取;仍不足的,经市人民政府召集相关部门和单位研究商议后,由区人民政府动员原建设单位或者原主管部门负责筹措。经过上述资金筹措后,仍无法解决资金缺口且严重影响居民生活和社会稳定的,由区人民政府负责筹措落实资金。”

  六、对《市人民政府关于促进社会办医加快发展若干政策措施的通知》(武政规〔2015〕16号)作如下修改:

  将“八、积极落实税收政策,规范收费项目”中的“对社会办医疗机构提供的医疗服务,免征营业税”修改为“自2016年5月1日起,医疗机构提供的医疗服务免征增值税”。

  七、对《市人民政府关于促进个体工商户转型升级为企业的意见》(武政规〔2016〕19号)作如下修改:

  删除“(二)税收扶持政策”中的“1.为‘个转企’后的企业设置3年过渡期,在现行法律、法规和税收优惠政策允许范围内,在过渡期内可以参照转企前的个体工商户标准缴纳税费。”

  八、对《市人民政府关于支持小微服务业企业进入规模服务业企业的意见》(武政规〔2016〕30号)作如下修改:

  将“四、扶持政策”中的“(二)税收优惠”中的“经认定的技术先进型服务企业和高新技术企业,按照有关规定减按15%的税率征收企业所得税。企业发生的职工教育经费支出,其不超过企业工资总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除”修改为“经认定的技术先进型服务企业和高新技术企业,按照有关规定减按15%的税率征收企业所得税,实际发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。对符合小微企业国家税收优惠政策的按现行政策执行”。

  以上文件经修改后,条款序号作相应调整,有效期自本《决定》印发之日起重新计算,统一规定为3年。

 

 附件: P020171114551138946503.pdf

武汉市人民政府

2017年10月31日

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图