首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

全市土地征收突出问题专项治理工作方案


2017-04-12 09:07  来源:本站
      为贯彻落实《中共湖北省纪委印发〈关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案〉的通知》(鄂纪文〔2017〕11号)和省、市作风建设突出问题专项治理动员部署视频会精神,扎实开展全市土地征收突出问题专项治理工作,按照《省国土资源厅 省财政厅 省人社厅 省农业厅开展全省土地征收突出问题专项治理工作方案》要求,经研究,现制定全市土地征收突出问题专项治理工作方案。
      一、治理目标
      通过专项治理,督促各区严格依法依规征地,严格执行征地补偿安置政策,切实解决征地中侵害群众合法权益的突出问题,进一步完善征地政策措施,化解基层社会矛盾,促进社会和谐稳定。
      二、治理范围与内容
      (一)治理范围。
      专项治理工作的范围为2015年1月1日后获省政府以上批准的征地项目,或2015年1月1日前获批,但于2015年1月1日后实施具体征地行为的征地项目。
      (二)治理内容。
      1、征地补偿安置政策不落实的问题。主要包括未严格执行《湖北省人民政府关于公布湖北省征地统一年产值标准和区片综合地价的通知》(鄂政发〔2014〕12号)实施的征地补偿标准的问题;未按要求及时、足额拨付征地补偿款并发放到户的问题;未严格按照《关于被征地农民参加基本养老保险的指导意见》(鄂政发〔2014〕53号)、《湖北省被征地农民养老保险补偿实施细则》(鄂人社发〔2015〕2号)的要求先保后征、应保尽保、未及时将养老保险预存资金拨付到个人账户的问题;落实征地补偿安置政策中优亲厚友的问题等。
      2、征地补偿资金管理使用不严的问题。主要包括截留、挪用、克扣征地补偿款的问题;虚报、冒领征地补偿款的问题等。
      3、征地程序履行不到位的问题。主要包括批前告知、确认和听证程序履行不到位的问题;批后“两公告一登记”程序履行不到位的问题等。
      三、专项治理工作领导小组及工作专班
      (一)市专项治理工作领导小组
      组   长:盛洪涛  市国土资源和规划局局长
      副组长:李宗华  市房屋和土地征收管理办公室专职副主任
                 贾   征  市财政局党组成员、副局长
                 张成仁  市人社局党组成员、副局长
                 王玉珍  市农委党组成员、副主任
      成   员:周勤斌   市国土规划局征地处处长
                 江长发   市财政局综合处处长
                 吴旭东   市人社局农保处处长
                 尤   俊   市农委经管局局长
      (二)市专项治理工作专班
      市土地征收突出问题专项治理工作领导小组下设办公室(工作专班),办公室主任由李宗华同志兼任,副主任由周勤斌同志,具体负责日常组织协调、阶段总结、重点检查等工作。工作专班联系人:陈锦,联系电话:02782700471。
      四、职责分工
      市国土资源和规划局作为牵头单位统筹负责专项治理工作。市财政局、市人社局、市农委按照职责分工,做好协同配合工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,根据职责分工,各司其职。其中:国土部门负责提供征地项目清单,重点排查征地补偿标准、征地程序执行等情况;财政部门、征地实施单位负责排查征地补偿款发放、预存养老保险金等情况;人社部门负责排查被征地农民养老保险办理等情况;农业部门(经管)负责排查征地补偿款管理使用等情况。
      各区可结合本地实际对职能分工进行适当调整,也可以适当增加专项治理组成单位。
      五、重点任务
      专项治理工作分三个阶段进行,各阶段重点任务如下:
      (一)自查自纠阶段(4月初—6月中旬)
      各区比照市级成立区级专项治理工作领导小组,组建区级工作专班,并制定专项治理工作方案。区国土规划部门提供征地项目清单,并组织征地实施单位对征地补偿费支付情况进行自查自纠。其他成员单位按照征地项目清单,结合自身职责开展自查自纠,全面查找本地本部门存在的突出问题,规范填报相关表格,形成自查台账。对自查过程中发现的突出问题,制定切实可行整改措施,列出整改清单,实行销号整改,及时整改到位。各区要将自查及整改情况在本单位门户网站上公开,接受群众监督。要建立违纪问题线索台账,对发现的党员干部违规违纪问题线索,及时移送同级纪检监察机关。2017年5月31日前,区专项治理工作专班将本区自查自纠情况及土地征收过程中突出问题专项治理自查表(表1)、2017年作风建设突出问题专项治理自查(重点检查)情况统计表(表2)、土地征收过程中突出问题专项治理工作汇总表(表3)报送市专项治理工作专班。
      市专项治理工作专班对各区自查自纠工作进行指导;建立违纪问题线索台账,对发现的党员干部违规违纪问题线索,及时移送同级纪检监察机关。2017年6月5日前,市专项治理工作专班将全市自查自纠汇总情况及土地征收过程中突出问题专项治理自查表(表1)、2017年作风建设突出问题专项治理自查(重点检查)情况统计表(表2)、土地征收过程中突出问题专项治理工作汇总表(表3)汇总后上报省专项治理工作专班。
      (二)重点检查阶段(6月下旬—9月中旬)
      区专项治理工作专班对自查自纠、投诉举报、重点检查发现的问题组织整改,建立工作清单。建立违纪问题线索台账,对发现的党员干部违规违纪问题线索,及时移送同级纪检监察机关。2017年8月31日前,区专项治理工作专班将本区重点检查情况、2017年作风建设突出问题专项治理自查(重点检查)情况统计表(表2)、土地征收过程中突出问题专项治理工作汇总表(表3)报送市专项治理工作专班。
      市专项治理工作专班对各区自查自纠工作全面检查,重点检查自查自纠是否全覆盖、工作台账是否完整、填报数据是否真实准确、整改是否到位、违法违纪问题线索是否及时移交。对自查自纠“零报告”的区进行重点检查。配合省级联合检查组进行重点检查。建立违纪问题线索台账,对发现的党员干部违规违纪问题线索,及时移送同级纪检监察机关。 2017年9月5日前,市专项治理工作专班将全市重点检查情况、2017年作风建设突出问题专项治理自查(重点检查)情况统计表(表2)、土地征收过程中突出问题专项治理工作汇总表(表3)汇总后上报省专项治理工作专班。
      (三)总结提高阶段(9月下旬—10月底)
      区专项治理工作专班继续做好治理发现问题的整改落实工作,对照整改清单,实行销号整改。对特殊情况暂时整改不到位,要说明原因,经市专项治理工作领导小组同意的,可以延期整改,但必须在2017年年底前整改落实到位。对本区专项治理工作进行全面总结。以发现的突出问题为切入点,建立和完善相关制度,切实维护被征地农民合法权益。2017年10月15日前,区专项治理工作专班将本区专项治理工作情况、问题整改落实情况、2017年作风建设突出问题专项治理自查(重点检查)情况统计表(表2)、土地征收过程中突出问题专项治理工作汇总表(表3)报送市专项治理工作专班。
      市专项治理工作专班对专项治理工作进行“回头看”,重点是发现问题的整改落实情况“回头看”。对全市专项治理工作进行全面总结;以发现的突出问题为切入点,探索建立维护被征地农民合法权益的长效机制。配合纪检监察机关对专项治理过程中不收敛、顶风违纪的,从严查处问责,对典型案例点名道姓通报曝光。2017年10月20日前,市专项治理工作专班将全市专项治理汇总情况、问题整改落实情况、2017年作风建设突出问题专项治理自查(重点检查)情况统计表(表2)、土地征收过程中突出问题专项治理工作汇总表(表3)上报省专项治理工作专班。
      六、工作要求
      (一)注重统筹协调。市专项治理工作在市专项治理工作领导小组统一部署下开展,按照分工协作的原则,结合各部门工作职能,实行领导小组横向统筹、系统垂直指导,形成上下联动、协同配合的工作格局。各区专项治理工作专班要主动向本区纪检监察部门汇报,接受纪检监察部门的监督和指导;要定期召开协调会、推进会,共同推进专项治理工作。
      (二)加强宣传引导。各区专项治理工作专班要加强对专项治理工作的宣传,深入被征地农村集体经济组织和被征地农民,采取张贴告知书、工作座谈、开辟举报通道等形式,结合基层巡查、征地拆迁信访积案化解等工作,广泛收集土地征收问题线索,不留死角,确保专项治理工作取得实际成效。要加强舆论引导和正面宣传,及时报道专项治理整改工作进展和成效,为专项治理营造良好的舆论氛围。
      (三)层层压实责任。各部门要按照省纪委印发的实施方案和本工作方案的要求,从讲政治和全面从严治党的高度,主动担当,履职尽责,认真开展专项治理。要严格按照时间要求和治理重点,扎实推进,确保自查内容全面、台账记录明晰、整改措施可行、建章立制科学。
      (四)强化督导检查。市专项治理工作专班要加强对各区专项治理工作的督导检查,定期听取工作汇报,及时掌握工作进展情况,主动协调解决工作中遇到的困难和问题,确保专项治理扎实有效推进。每阶段工作结束后,要按照本方案要求,逐级上报专项治理工作开展情况。对专项治理工作组织不力、弄虚作假、瞒报漏报、敷衍塞责的,要严肃追究有关人员责任。对在执行政策制度打折扣、搞变通、做选择的,发现一起、查处一起,决不姑息迁就;造成严重后果的,严格实行“一案双查”,坚决维护制度的严肃性和权威性。
分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图