首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

省测绘地理信息局关于开展2018年全省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知


2018-08-29 08:48  来源:湖北省测绘地理信息局法规与行业管理处

各市、州、直管市、神农架林区测绘地理信息主管部门、各有关测绘资质单位、局属各单位、机关各处室:

  今年8月29日是第15个全国测绘法宣传日,根据自然资源部办公厅《关于开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》(自然资办函〔2018〕787号)要求,我局将组织开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列活动,现就有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地服务湖北高质量发展,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国。

  二、活动主题

  强化国家版图意识,共同守护美丽中国。

  三、主要活动内容  

  “8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周期间,各级测绘地理信息主管部门应当结合本地实际,开展以下宣传活动:  

  (一)8月29日当天,配合全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动,围绕活动主题,采取召开座谈会、发放宣传品、答疑解惑等多种方式,开展一次主题宣传活动。充分利用通信网络和互联网传播平台,积极运用公共活动场所电子显示屏、服务窗口触摸屏、公交移动电视屏、手机屏等提升宣传效果。

  (二)8月29日至9月5日期间,各级测绘地理信息主管部门及测绘单位,要在办公地点悬挂横幅、张贴宣传画,利用电子屏幕展示测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的主题口号、活动图片和国家版图意识宣传片。

  我局将印制发放一批宣传海报(登载在中华人民共和国自然资源部测绘地理信息管理网站),供各地宣传使用。

  四、有关工作要求

  (一)各地测绘地理信息主管部门、各测绘单位要高度重视,加强组织领导,根据实际认真制定活动方案,切实开展好宣传活动。我局将根据实际情况对“8·29”测绘法宣传日主场活动进行巡察指导。

  (二)今年是首次将测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科普三大宣传教育主题相结合开展的系列宣传活动,各地各单位的宣传活动要形式多样、内容丰富、气氛热烈、覆盖面广。

  (三)各地有关宣传活动的新闻、图片和视频资料要及时报送省测绘地理信息局网站(邮箱hubeichj@163.com),重大新闻、活动图片和视频材料请及时报送中国测绘宣传中心(邮箱zgchb@263.net.cn,电话010-63881685)。

  (四)各地、各有关单位要做好总结报告工作,于9月10日前将宣传活动总结报省测绘地理信息局法规与行业管理处。电话:027-87827097(传真),邮箱:19834269@qq.com

  附件:全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主题口号、宣传口号和公益短信

湖北省测绘地理信息局

2018年8月14日

  附件

  全国测绘法宣传日暨国家版图意识

  宣传周活动主题口号、宣传口号

  主题口号

  强化国家版图意识,共同守护美丽中国。

  宣传口号

  遵守测绘法规人人有责,享受测绘成果个个受益

  测绘法规铭记于心,依法测绘力践于行

  知我国家版图,爱我美丽中国

  国家版图意识教育,从娃娃抓起

  强化国家版图意识,维护国家主权尊严

  国家版图,一点都不能少

  提高国家版图意识,自觉抵制“问题地图”

  普及国家版图知识,树立国家版图意识

  良法促善治,版图无小事

  守护国家版图,建设美丽家园

  维护国家版图,守护绿水青山

  呵护国家版图,建设美丽中国

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图