首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - “学习宣传贯彻党的十九大精神”专题 - 省市领导讲话精神

蒋超良:围绕建设社会主义现代化强省献计出力


2018/1/4  来源:湖北日报

  原标题:围绕建设社会主义现代化强省献计出力

  1月3日,省委书记蒋超良在省政协调研和督办重点提案时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移坚持党的领导,围绕建设社会主义现代化强省献计出力,汇聚湖北改革发展的强大正能量。

  省政协主席张昌尔代表省政协党组作工作汇报。省委常委、省委组织部部长于绍良,省委常委、省委秘书长梁伟年参加调研。

  蒋超良对政协工作给予充分肯定。他说,近年来,省政协自觉坚持党的领导,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,紧紧围绕省委中心工作建言献策,政协协商民主建设取得新进展,政协委员作用得到更好发挥,为全省经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。

  蒋超良指出,党的十九大对新时代人民政协事业发展作出新部署,提出新要求。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下真功夫,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把坚持党的领导作为政协最根本的政治原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把党中央大政方针和决策部署落到实处。省政协党组肩负着党中央大政方针和省委工作部署在政协工作中贯彻落实的重要职责,要切实发挥好把方向、管大局、保落实的作用。要以换届为契机,加强委员队伍建设,打造一支能力强、作风硬的政协委员队伍。要围绕建设社会主义现代化强省献计出力,进一步增强服务中心服务大局的针对性、前瞻性、有效性,自觉与省委、省政府同心同德、同向同行。要牢牢把握新时代社会主义协商民主建设的战略任务和基本路径,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善政协协商民主格局,不断提高议政建言质量。要汇聚共襄湖北改革发展的强大正能量,密切联系委员和群众,做好化解矛盾、协调关系、凝聚共识、汇聚力量的工作。

  蒋超良强调,提案是政协履职的重要方式和协商民主的重要形式,省市县三级党政领导督办政协重点提案是社会主义协商民主的生动实践,要把这一机制坚持好、完善好。各级党委要高度重视提案督办工作,相关部门要积极采纳意见和建议,做到件件有回应、有落实。

  蒋超良指出,省政协十二届一次会议是全省人民政治生活中的大事,要周密部署、精心组织、高标准高质量做好筹备工作,严把换届政治关、纪律关,把党中央和省委关于改进作风的各项要求贯彻落实到会议全过程。

  省政协常务副主席陈天会,副主席王振有、许克振、张柏青、郭跃进、田玉科,省政协秘书长翟天山参加调研。

分享按钮

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2018 武汉市国土资源和规划局版权所有  站点地图