首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

地质矿产处“2017年度机关处室评议活动”工作实施方案


2017-05-08 10:29  来源:本站
  为认真贯彻市委、市政府《关于开展全市评议机关中层处室和基层站所活动的通知》(武办文〔2017〕26号)精神, 按照《市国土规划局2017年度处室(单位)评议活动实施方案》要求,进一步转变工作作风,全面提升服务效能,结合地矿处工作实际,现制定实施方案如下:
  一、工作目标
  根据市委办公厅、市政府办公厅的工作部署,以“履职尽责、提高效能、加强监督、群众满意”为统领,以人民群众满意为最终目的,以自查自检为抓手,着力解决服务不到位、工作效率低等问题,切实提高办事人员思想道德素质、业务水平、服务质量和办事效率,将提高群众满意度作为开展工作的重要任务。
  二、工作内容与措施
结合年度工作目标与任务,对处室行政审批事项、重点项目监管等工作进行全面的梳理、自查,落实责任。
  (一)优化审批流程,确保办事流程简便快捷
  根据市委市政府关于行政审批“放、管、服”的要求,矿产资源压覆情况办理事项现已入驻市民之家,要继续利用“矿管一张图”项目的已有成果,定期对“建设项目压覆矿产查询一体机”进行系统优化和硬件升级,使其操作简便,易懂,确保该事项办理流程“立等可取”,保证办结率100%,并充分利用“互联网+”思维,积极探索网上审批等新方法,积极落实“马上办、网上办、一次办”的工作要求,进一步为建设单位提供方便,节约办事时间。
  (二)规范权力运行,确保服务效能有效提高
  一是严格落实国家矿业权审批的各项制度,并按照省厅关于矿业权人勘查开采信息公示的要求继续推进矿业权年检制度改革,确保矿业权年检参检率、实地核查率100%。二是按照省国土资源厅的统一部署,做好矿业权出让制度改革的相关工作;三是按要求完成第三轮《矿产资源总体规划》的编制、报批工作任务。
  (三)强化项目监管,确保地质环境治理项目稳步推进
  按照省国土资源厅开展的“项目监管年”活动的要求,坚持依法依规,切实抓好地质环境治理与保护项目监管,进一步加大工程项目监管、协调、统筹力度,以加快实施进度;对已完成治理的项目,做好验收、总结工作,推进项目的落实。
  三、时间安排
  (一)细化措施阶段(4-5月)。根据市局的要求,结合处室实际情况,制定工作方案与进度安排,明确工作任务,并报市局治庸办。
  (二)清理自查阶段(5-7月)。按照市局统一安排,深入开展征求意见、自查自纠活动,积极参加市里组织的日常工作作风评议、职能部门评议、社会满意度评议、行风连线等评议活动,面向基层、企业、服务对象开展调查走访,听取各方意见,查找自身不足,并配合做好其他相关工作。
  (三)整改落实阶段(7-9月)。对自查过程中发现的问题,特别是是问题反映集中,群众反映强烈的问题,提出整改意见,督促限期整改落实,同时配合做好集中测评工作。并结合本次评议活动的结果及取得的主要经验,
  (四)活动总结阶段(10月)。对评议结果进行全面总结,结合评议结果及取得的主要经验,进一步修改完善相关管理制度,建立长效机制,明确今后努力方向。
  四、相关要求
  (一)提高认识,全员参与
  要切实站在尽心尽力解决与人民群众密切相关的问题的角度上,以此次评议活动为契机,倡导领导带头、全员参与,主动配合,形成合力,确保各项目标任务按照进度有序推进。
  (二)强化监督,落实责任
  深入做好自查和整改工作,对检查发现的问题要进行分类,根据问题的性质,排出时间表,落实责任人进行整改,各负其责,互相协作以敢于担当的精神和积极务实的作风,推动履职尽责,切实提高服务质量和服务水平。
  (三)标本兼治、务求实效
  要咬定全年目标任务不动摇,认真贯彻和落实上级党组织的各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责的服务重大项目建设,做好各项工作。并结合每周的处务会和支部主题党日活动,定期总结,努力在改进服务效率、开展立法调研、厉行勤俭节约、坚持廉洁从政等方面寻求新举措。
分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图