首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

测绘勘察处关于开展机关处室评议活动的工作方案


2017-05-05 09:21  来源:本站

  为认真贯彻落实《市国土规划局2017年度机关处室(单位)评议活动实施方案》精神,严格落实机关处室评议活动工作要求,制定本工作方案。
  一、 工作目标
  以“履职尽责、提高效能、加强监督、群众满意”为目标,打造一支“工作落实,服务到位、担当主动、进取积极”的测绘地理信息工作队伍。
  二、 工作内容
  (一)围绕中心,落实重点工作方面。测勘处认真贯彻落实国家测绘地理信息局、省测绘地理信息局、市委市政府和市局重大部署和重点工作,全面推进和保障市级重大项目建设,认真履行职责,圆满完成全年基础测绘工作任务,起草印发《武汉市基础测绘发展“十三五”规划》;优质高效地完成地理国情普查成果汇总发布工作,开展地理国情监测工作,全年完成了年度地表覆盖、地理国情要素、专题资料更新等基础性监测生产任务。各项重点工作不存在合意的执行、不合意的不执行,消极拖延、阳奉阴违等问题
  (二)服务企业,优化发展环境方面。测勘处积极落实市委、市政府关于行政审批“马上办、网上办、一次办”以及综合行政审批制度改革各项工作要求,认真执行首问负责、一次性告知、AB岗轮值、服务承诺、限时办结、否决事项双告知等制度,积极服务企业发展,作风优良、态度热情、服务周到、认真负责。为更好的为建设单位服务,测勘处继续简化事项办理流程,将“测绘项目登记”下放至市民之家窗口办理,并完善测绘项目登记管理系统,实现全互联网审批,可在线领取测绘项目登记证明,进一步提高审查工作效率。按照下放事权,扩大市民之家办理行政审批事项的要求,测勘处起将申请使用武汉市市域范围外以及需出具“基础测绘成果使用证明函”类基础测绘成果使用审批下放市民之家,审批时限可由承诺期限的8个工作日(法定期限为20个工作日)缩短至1-3个工作日。基础测绘成果使用审批项目涉及重大工程、规划编制、公路、能源、农业、林业调查、农村集体土地确权登记等方面。以上完成的各项审批事项按时办结率100%。除测绘资质审查和测绘项目登记属互联网审核项目没有纸质案卷外,所有项目案卷均达到行政执法案卷评查标准。未发生行政复议、行政诉讼案件。不存在未按规定进行审批、项目迟迟不落地 、投资业主撤回在汉投资等问题。
  (三)依法行政,规范权力运行方面。测勘处严格按照法律法规、法定程序和有关规定的要求进行执法和监管,按政务公开相关规定公开测绘地理信息行政审批事项政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、服务承诺等。依法依规开展年度全市地图市场大检查、测绘市场检查、测绘产品质量监督检查和资质巡查工作,加强测绘资质和测绘市场管理,有效维护了测绘市场公平高质环境。行政过程严格执行市级“程序清单”和“责任清单”。不存在作风粗暴、利用职权徇私舞弊、故意刁难及乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派等问题。
  (四)联系群众,服务改善民生方面。测勘处牢固树立群众观念,从群众“最怨、最恨、最急、最盼”的事情抓起,从群众看得见、摸得着、享受得到的事情做起,对报件单位咨询热情解答,对群众反映和投诉的问题及时进行调查、处理和反馈。按照局党组要求,扎实推进“两学一做”学习教育,积极开展大调研、大走访活动和双晚双联活动,主动了解掌握在汉测绘资质单位情况和发展中存在的问题,研究解决突出问题,切实增强履职尽责能力,持续提升测绘地理信息保障经济社会发展的能力和水平。服务过程中严格执行党的工作纪律,不存在“吃拿卡要”“庸懒散慢”以及不作为、慢作为、乱作为等问题。
  (五)敢于担当,积极履职尽责方面。测勘处主动负责,敢于碰硬,在难题面前敢于开拓,在风险面前敢于担责任,有较强的赶超意识和浓厚的干事创业氛围。加强基础测绘公共服务,创新服务模式,提升基础测绘公共服务水平。组织开展2016年公众版地图编制、智能位置服务开发、地理信息服务门户网站建设、测绘应急保障体系建设等工作。已累计发放公益地图约37万份。组织开展 “一街一图”编制任务,完成技术方案的编制及试点区域底图更新等工作。初步完成《武汉市应急测绘保障预案》草稿的编制,组织开展应急保障基础设备引进和开发。不存在庸碌无为、暮气沉沉,不思进取、安于现状,拈轻怕重、敷衍塞责等问题。
  三、 工作要求
  (一)领导重视,全员参与。将“开展机关处室评议活动”作为处室重大事项,确保处室工作人员人人知晓,人人创建,凝心聚力,不断强化活动推进的广度和深度。
  (二)集体研究、建章立制。坚持集体研究,并总结归纳,建章立制,确保好的作法的制度化及持续性。
  (三)抓自查,开展自评整改。自查是否按政务公开相关规定公开政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、服务承诺等;是否存在作风粗暴等问题。组织对自查存在的问题进行整改。
  (四)抓绩效,落实责任到人。将处室绩效工作及上级部门确定的有关工作进行责任分解,落实到人,每月一调度,力争以优异成绩完成处室绩效任务。
  (五)抓重点,加强测绘地理信息保障服务。组织召开工作协调会,提前介入,加强指导,加快全市测绘地理信息重大项目落地速度。

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图