首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 地灾评估 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 专栏 - 学习贯彻陈一新书记讲话精神

陈一新主持召开市全面深改领导小组会议要求 坚定不移久久为功 持续推进武汉改革走在前列


2017/11/25

23日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市全面深化改革领导小组会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,审议生态文明体制改革、教育改革等文件。会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央深改组会议要求,进一步增强新时代全面深化改革的信心和使命感,坚定不移,久久为功,确保各项改革落地落实。市长万勇出席会议。

    会议指出,党的十九大开启了全面深化改革的新征程,十九届中央深改组第一次会议,发出了接力探索、接续奋斗、坚定不移将改革推向前进的动员令。深刻领会十九届中央深改组第一次会议精神,要确保坚持党对改革的集中统一领导不能变、坚持全面深化改革的总目标不能变、坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。

    会议指出,要继续分类推进我市十八大以来的改革部署,抓实已经推出的改革方案,抓紧没有如期完成的改革任务,抓好已经启动的特色探索,加快推广已经试点取得成效的改革探索,为全省、全国创造更多可复制可推广的经验;要以更高的标准、超前的思路谋划好明年的改革工作,突出问题导向,聚焦群众需求,坚持开门搞改革;要不断增强改革的系统性、整体性、协同性,既要有系统集成的理念,又要有推进系统集成的办法,持续推进武汉改革走在前列。

    会议要求,各级党委(党组)要切实担负起全面深化改革的主体责任,主要负责同志要亲力亲为抓改革;要不断探索符合武汉特大城市发展规律和特点的改革方案,释放更大的改革红利;要建立完善群众参与改革的制度,创造更多的机会让群众参与改革全过程;要对标中央,进一步完善改革工作推进机制,完善全面深化改革领导机制、成效评估机制、督察落实机制。

    会议审议并原则通过了《武汉市加快推进生态文明体制改革实施方案》《武汉市生态文明建设目标评价考核办法》《推进全市义务教育优质均衡发展体制机制改革工作意见》。

    会议强调,要以绿色发展理念为引领,全面推进生态文明体制改革,实行最严格的生态环境保护制度,为生态文明建设提供强有力的制度保障。要以增强人民获得感为中心,以“四水共治”为突破口,着力解决城市污染问题;以 “三乡”工程为抓手,补齐农村环境短板,创新推动乡村振兴战略。要以水生态文明为特色,打造武汉生态建设品牌,共抓长江大保护,建立长江断面水质考核机制,年终真兑现、真奖罚,以“水”为倒逼机制,实施水岸同治。

    会议要求,把教育优质均衡发展作为促进社会公平的一件大事来抓,探索更多可复制、可推广的经验,形成武汉特色品牌。要探索建立资源共享机制,推动优秀校长和优秀教师轮岗交流和培训,加快招生制度改革,加大信息化手段运用,支持社会力量参与办学,通过改革来激发教师的育人热情。要推动形成教育改革发展的工作合力,把教育放在优先发展位置,形成全市统筹、部门联动、各司其责的格局。要超前研究谋划我市优质教育扩容发展问题。

    市领导刘立勇、张曙、胡立山、蔡杰、曹裕江、胡亚波、程用文、刘英姿、李忠,市政府秘书长刘志辉与会。

分享按钮

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2018 武汉市国土资源和规划局版权所有  站点地图