首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

学习陈慧丽,为党旗添光彩


2014-07-17 09:02  来源:本站

新洲区局——吴武斌

尊敬的各位领导、同志们:
      上午好!
      透过这扇窗,是热情洋溢的笑脸;
      触摸这扇窗,是温馨暖人的双手;
      走进这扇窗,是感人至深的故事;
      爱上这扇窗,是不悔人生的选择。  
      这是江岸区政务中心我们国土规划系统陈慧丽大姐写的一首小诗,也是她爱岗敬业最好的体现,她是国土规划干部身边的先进典型,是基层共产党员的优秀代表,是践行党的群众路线和社会主义核心价值观的时代楷模。
      今天,我们向陈慧丽同志学习,学习她为群众办事不懂拒绝,为把事办成不遗余力,十年坚守不改其志。会场上有一个人打哈欠,就象传染病一样,会有人接着打哈欠,而陈大姐她就象一面镜子,看着她,跟她学,我们也会变优秀,她在我们身边传递着正能量。
      有人说,陈慧丽同志做的每一件事情都很平凡,每一张纸条都很简单,自己也为群众写过纸条。这种说法是多么的肤浅,一个人可以平凡,但不可以平庸。记得毛主席曾经说过:一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。陈慧丽不惜自找麻烦,自加压力,坚持给群众写纸条,把自己的工作延长到8小时以外,10年间,给群众写下1万多张纸条,“纸条姐”是一种真心为民的精神,这是一种热情服务的作风!这是用自己的行动为党旗添彩,给政府增辉。
      全国道德模范、“小处方”医生王争艳一直关注陈慧丽的报道,她说,自己在医疗系统,与陈慧丽不在一个行业,但觉得和自已是“同一类人”,虽然陈慧丽做的事没有惊天动地,但一点一滴中凸显震憾,能坚持十年如一日,没有悲天悯人的情怀,是不可能做到的。荀子云:“口能言之,身能行之,国宝也。口不能言,身能行之,国器也。口能言之,身不能行,国用也。口言善,身行恶,国妖也。陈大姐是当之无愧的“国宝”,值得所有公务员向她学习。
      通过深入学习,我们身边的人和事也悄悄地发生了变化,基层公务员中的官僚主义、衙门的工作作风都有了很大的改变。特别是“不给好处不办事,给了好处乱办事”和“门难进、脸难看、事难办”的现象已不复存在。现在我们争做“四个一”,对待来客来访,我们做到“一张笑脸、一杯热茶、一张椅子、一次性告知”,力争为企业、群众排忧解难,将难事、窘事、奇事、麻烦事一一办成。
      我们现在工作主要是负责阳逻开发区闲置土地清理和项目税费清收,这是一项复杂艰巨的工作,我们做好打持久战和攻坚战。造成闲置土地和拖欠税费的原因是多种多样的,有的项目业主提出:为什么只清我们公司的土地,我旁边那宗土地为什么不清。我们耐心给对方讲解国家的政策法规,有的土地闲置是因为规划调整;有的土地依据土地出让合同还未到开工期限,不能认定闲置;清理土地不是要赶你们走,是为了促进合理利用土地……我们坚持“以用为先,一地一策”的原则,运用经济、法律、行政、媒体监督等综合手段处置闲置低效用地。
      学习陈慧丽,我们工作作风发生了转变,工作方式也有待提高。有人说,工作方式可以照搬,可以复制。我听过这样一个故事,一位政府领导带领自已的团队去部队参加一个活动,活动结束的时候,看见部队官兵整齐列队,官兵唱着军歌,英姿飒爽。于是这位领导也让自己的团队整齐列队,由他领唱了一首歌,什么歌呢,《心太软》,唱着唱着队伍就散了。所以我们学习陈慧丽,主要是学习她的一种精神——小纸条大境界,而不是照搬她的工作方式。陈慧丽以实际行动践行党的群众路线,她为人民服务的精神,与焦裕禄的为民情怀一脉相承。新洲国土局全体干部职工要树立这种精神,想群众之所想,急群众之所急,牢固树立人民公仆意识,从细节入手,不断提高服务能力,提升服务质量,实现“便民、规范、高效、廉洁”的服务目标,推动政府职能向服务型转变,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。
      一次优质服务,算不了什么,陈大姐是靠什么动力能够坚持十年如一日?因为她是一名中国共产党员,有坚定的信念,是党引导她这么做。看吧,在田间地头,有我们农田保护的巡护员;在优雅舒适的小区,有我们规划设计工作者的身影;在高山平谷,有我们野战工作的勘测测绘队……在我们身边涌现出一个个“纸条哥”、“纸条姐”,他们以崭新的形象、奋发的风貌、高昂的斗志,为党旗增辉。

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图