首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

“纸条姐”陈慧丽: 新岗位上不减服务热情


2016-08-11 10:01  来源:长江日报

     2001年以来,共产党员陈慧丽始终坚守在窗口服务群众的第一线,她为办事群众留下万张便民纸条,留下手机号码方便群众咨询,被大家亲切地称为“纸条姐”。2015年以来,陈慧丽从江岸区政务中心窗口调到市民之家窗口,身份也从之前的江岸区国土规划局政务中心首席代表,变成市国土规划局行政审批处副处长。工作岗位虽然换了,但她依然坚守在一线“窗口”岗位,服务热情不减。
   “纸条姐”的名声不胫而走
    陈慧丽写纸条,是从她到江岸区政务中心窗口工作没几天开始的。
    一位老先生来办理还建房的土地登记手续,却忘记带产权调换协议书和房屋移交凭证。陈慧丽口头告知所需的资料和办理地点。第二天,老人带来了产权调换协议书,但还是忘了房屋移交凭证。“打这以后,我就开始留纸条。”陈慧丽说,“听电话也只需片刻,但对办事群众来说,却可以少跑许多冤枉路。”
    从此,给服务对象写纸条成为一种习惯,她的手机号码再没换过,包里常备手机电池,24小时不关机。小纸条上写上办事需注意的事项和她的手机号码。有了这些小纸条,办证的市民少跑许多冤枉路,陈慧丽“纸条姐”的称号也不胫而走。
    新岗位上为企业节省办证时间
    2014年底,陈慧丽从江岸区政务中心窗口调到市民之家窗口。陈慧丽称,换了新岗位后,感觉担子更重了,面对全市规划、国土、矿产、征收、测绘等行政审批服务工作,接待单位多,相较在分局时接待群众个人办证,工作更复杂责任也更大。
    陈慧丽到市国土规划局后,恰逢国家倡导各地方政府简政放权、为民服务。市国土规划局已将权力清单上主要的31大类46项行政审批服务事项全部纳入市民之家窗口办理,由首席代表直接签发,包括用地规划、建筑与城市设计、交通市政等业务,实现了受理、审批、收费、公示、发证、用章等全环节入驻,不需要报回局里审批。
    为此,陈慧丽常常加班加点,只要材料齐全,原本在18个工作日内办结的土地抵押登记审批,仅半天时间就可以办结。
    陈慧丽称,对审批办结要得急的企业,多是急需资金周转,或是等着审批办完签合同,时间对他们而言就是效益。“只要材料齐全、符合审批条件,我们辛苦些也要帮他们尽早办完。”

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图