首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 电子刊物 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 网上办事 - 规划批前公示 - 规划草案公示

京东方产业园项目用地基本生态控制线调整论证及修改方案公示说明


2018/2/13  来源:本站

     京东方产业园(第10.5代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD))项目是我市引进的重大显示器项目。该项目位于国家网络安全人才与创新基地二期范围内,具体用地范围为西临硚孝高速,北临沪蓉高速,东靠杜公湖,用地面积约为173.86公顷。根据《武汉市都市发展区1:2000基本生态控制线规划》,该用地全部属于生态发展区。按照《武汉市基本生态控制线管理条例》,市国土规划局受市人民政府委托对调整申请进行审查,并向市人民政府提出专题报告,经市人民政府同意,组织编制调整方案。现将该规划调整方案进行公示。公示内容如下:
     将京东方产业园项目用地由生态发展区用地(173.86公顷)修改为集中建设区用地;将新沟地区武荆高速以北集中建设区用地(186.35公顷)修改为生态发展区用地。修改后东西湖区生态发展区用地总量增加了12.49公顷。(详见《京东方产业园项目用地基本生态控制线调整论证及修改方案公示附图》)
     公示日期:2018年2月13日-2018年3月14日。
     公示反映方式:有关单位或个人对该项目审批有任何意见或建议的,可在公示期间通过以下方式向武汉市国土资源和规划局反映。
     1.网上留言: gtghj.wuhan.gov.cn/gsly131539.html

     2.联系电话:027-82700445 公开办
     3.传真:027-82700057 (请注明“规划公示”字样)
     4.信件寄往“武汉市江岸区胜利街275号 武汉市国土资源和规划局 信息中心收” (请注明“规划公示”字样),邮编:430014

武汉市国土资源和规划局
2018年2月13日

京东方产业园项目用地基本生态控制线调整论证及修改方案公示附图

调整前基本生态控制线规划图

调整后基本生态控制线规划图

区域生态格局分析图


     根据武汉市总规的生态框架要求,严格保护建设都市发展区由外向内延伸的由山体湖泊、水域湿地、城市绿地、风景区、农田等组成的六片城市楔型绿化开敞空间,布局深入主城区核心的大东湖、武湖、府河、后官湖、青菱湖、汤逊湖等六大放射状楔形绿地,建立联系建成区内外的生态廊道和城市风道,改善主城区热岛效应。
     在东西湖区范围内规划有府河绿楔。
     项目用地位于与武汉市主城相连的府河绿楔内。规划在区域整体生态框架下,应加强生态绿楔、廊道的维护,构建区域湖泊水系网络,完善区域生态体系。


     根据武汉市“六楔入城”的整体生态框架,通过绿楔控制建成区与外围联系的区域生态廊道和城市风道,改善主城区热岛效应。修改方案将府河绿楔东侧部分生态发展区调整为城市建设用地,在府河绿楔西侧将面积相当的块状城市建设用地调整为生态发展区,保障了城市集建区与生态区域的通风廊道。符合城市总规生态专题风廊控制宽度要求。    

     项目用地属于府河绿楔控制范围,按照《武汉市城市总体规划(2010-2020年)》要求,城市边界之间的生态廊道平均宽度应控制为1000米,局部地区应控制在700-800米。修改后京东方产业园项目用地边界与相邻城市集中建设区边界之间的生态廊道宽度分别为1400米和700米,符合上述规划控制要求,保障了区域风廊的联系性。

调整前区域风廊分析图


调整后区域风廊分析图

调整后基本生态控制线规划图

     将京东方产业园项目用地由生态发展区用地(173.86公顷)修改为集中建设区用地;将新沟地区武荆高速以北集中建设区用地(186.35公顷)修改为生态发展区用地。修改后东西湖区生态发展区用地总量增加了12.49公顷。实现了基本生态控制线的总量不减少、占补平衡。




分享按钮

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225     投诉电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2018 武汉市国土资源和规划局版权所有