首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

金秋黄、点绛唇、国际橘、沙鸥白……七色彩虹卧波迎军运


2019-08-28 09:16  来源:长江日报

金秋黄 杨泗港长江大桥呈现金秋黄色调
 
 
国际橘 鹦鹉洲长江大桥呈现国际橘色调
 
 
旷野灰 天兴洲长江大桥呈现旷野灰色调
 
 
蓝白天空   沌口长江大桥呈现蓝白天空色调
 
 
普鲁士蓝 古田桥呈现淡普鲁士蓝色调
 
 
点绛唇   晴川桥呈现点绛唇色调
 
 
盛夏蓝 长丰桥呈现盛夏蓝色调
 
 
沙鸥白 武汉长江二桥呈现沙鸥白色调
 
 
工业灰   武汉长江大桥呈现工业灰色调

近日,武汉杨泗港长江大桥完成涂装,整座大桥披上金秋黄的“外衣”,在蓝天白云的映衬下,夺目耀眼。

一座座跨江大桥,放眼望去,恰似彩虹卧波,气势磅礴,以七彩的合奏迎接武汉军运会的到来。

与杨泗港大桥相邻的鹦鹉洲长江大桥,与她如同姐妹,国际橘的色彩时尚而养眼。

武汉长江大桥,其标志性的桥头堡、钢桁梁呈现出机械风十足的工业灰,既钢毅又厚重。

转角的汉江之上,红色的晴川桥犹如点绛唇,像极了年轻小姑娘们最爱的那一款口红。

而普鲁士蓝色的古田桥,主塔魁伟,色彩靓丽而醇厚。

同样是蓝色,长丰桥的蓝犹如盛夏午后天边衬着白云的那一抹色彩,活泼明快。

武汉长江二桥的白色斜拉索,如振翅欲飞的沙鸥,朴素而灵动。白沙洲长江大桥、军山长江大桥、月湖桥都有着相似的色彩,低调而柔和。

旷野灰的天兴洲长江大桥,工业风使其大气磅礴,一早一晚,气象万千。

沌口长江大桥更特别,不是一个色彩,而是两色组合。如果不能蓝得像古田桥那样优雅,又不能白得似武汉长江二桥那般纯粹,不如就用蓝白组合出的色彩,我们就叫它“海军色”吧。

如今,武汉除了桥多、桥型多,色彩也更丰富张扬,这让每一座桥都极具个性,成为两江美景、武汉名片。

国内外众多的彩色大桥,成为当地的景观地标。美国旧金山金门大桥,国际橘的桥身可使大桥在金门海峡常见的大雾中显得更醒目。横跨泰晤士河的伦敦塔桥,蓝索、蓝梁、灰塔,成为世界上最上镜的大桥之一。

桥都武汉,九色彩虹卧波,向外彰显着自信。下一座大桥将是什么颜色?

长江日报记者韩玮文

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图