首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

中外媒体点赞武汉军运会筹备工作这里的环境温馨舒适又智能


2019-07-19 08:55  来源:长江日报


12日到17日,“精彩军运,美丽武汉——全球百家媒体武汉行”大型采访活动在汉举行。
图为媒体记者在湖北省奥体中心体育馆邂逅“兵兵

◆国外媒体

今日俄罗斯记者:在武汉宾至如归,下次带朋友们一起来

印度报业托拉斯记者:志愿精神将会很好帮助军运会赛事取得成功

韩国亚洲经济新闻:武汉,正向着全球智能城市迈进

菲律宾星报:世界军人将为10月份的赛会齐聚中国

◆国内媒体

中央电视台:2分半钟报道武汉军运村展望运动员武汉之行

中国日报:国际版整版向中美友好城市市长推介军运会

经济日报:“最美赛场”东湖绿道静候参赛健儿

长江日报讯(记者邱晨万凌)7月15日至17日,“精彩军运·美丽武汉——全球百家媒体武汉行”国内媒体采访活动在汉举行,包括人民日报、新华社、中央广播电视总台、解放军报等全国80家媒体记者走进武汉军运会比赛场馆以及军运村,进行实地采访。

游泳馆采纳高科技

媒体记者现场体验到“呐喊无回声”效果

在为期3天的采访活动中,全国80家媒体的记者先后探访了武汉商学院游泳馆、马术场、海军五项赛事游泳馆、航海技术赛场、军运村、东湖绿道等。

《广州日报》新闻客户端以《军运会游泳馆,黑科技吸音体让呐喊无回声》为题,点赞了武汉商学院游泳馆。该报道中写道:“游泳馆内顶部铺有2400多块空间平板吸声体,与池岸墙面干挂陶铝板材料共同组成吸声系统,将游泳比赛产生的混响时间控制在2.5秒以内,避免噪声干扰比赛。媒体代表在现场体验到了‘呐喊无回声’的神奇效果。”

在15日和16日接连参观了海军工程大学木兰湖校区和武汉商学院的游泳场馆之后,中国网记者也对本届军运会的游泳馆进行了专题报道。在这篇名为《采用创新技术和材料场馆细节做到精益求精》的稿件中写道:“世界军运,就要有世界一流的追求。与过去办会的模式不同,武汉军运会在‘国家支持、军地联合、军队主导、地方承办、社会参与’的模式之下,对标国际比赛,在场馆建设融入多项高新技术,利用专业的(赛场)环境、良好的设施、周到的服务,将刚强矫健的军人气质传遍世界。”

17日上午,一行人来到了军人运动会期间将承担公路自行车、公开水域游泳、马拉松、帆船等4项单项比赛任务的武汉东湖进行采访。接受采访过程中,东湖风景区相关负责人信心满满地表示:“我们要让大美东湖成为世界运动员心中的‘最美赛场’。”而这句话也成为了经济日报新闻客户端相关报道的标题——《“最美赛场”东湖绿道静候参赛健儿》。

17日,《中国日报国际版》刊发了武汉军运会最新筹备进展的重磅报道。当地时间17日,在美国休斯敦举办的2019中美友好城市市长峰会(第四届中美友好城市大会)上,刊有武汉军运会报道的这期《中国日报国际版》,作为大会会刊,受到20位美国城市市长及20位中国城市市长以及许多与会者高度关注。

武汉军运村引来央视点赞

相信运动员的武汉之行一定会非常愉快

“下载手机APP,就能了解单个电器开启时间和耗电量,进而实现科学用电……”这是7月16日重庆日报记者探访武汉军运会运动员村时看到的场景。作为武汉首个智慧用电小区,武汉军运村里已经实现的用电信息智能采集、监控控制和用电隐患智能预警等功能,重庆日报记者黄琪奥把这独特的体验写到了报道里。

16日晚,央视体育频道《体育世界》栏目中,用时长2分半的新闻,对武汉军运村进行了详细报道。军运村里采用“海绵城市”绿色理念的排水砖面,公寓中为了方便运动员入住的各种贴心设计,以及军运村赛后将被综合合理再利用等信息,都成为该报道所关注的重点。

报道最后,出镜记者、央视体育频道主持人赵晶说:“军运村就是来自世界各地的军人运动员在武汉临时的家,有了这样一个温馨舒适又智能的居住环境,相信他们的武汉之行一定会非常愉快。”

境外媒体点赞武汉军运会场馆

大自然与最先进技术相融合的竞技场

长江日报讯(记者万建辉通讯员杜思)来自俄、印、巴、韩、菲、越等国家和香港特区的20余名媒体记者,上周来武汉采访武汉军运会筹办进展及其场馆设施、服务保障等准备工作后,陆续发表了有关报道。截至7月18日,俄、菲、韩、蒙等国媒体以俄文、英文、蒙文、韩文率先发出报道50余篇。

7月12日到14日,作为“精彩军运·美丽武汉”全球百家媒体大型采访活动的一部分,今日俄罗斯通讯社、今日俄罗斯电视台、蒙古通讯社、印度报业托拉斯、巴基斯坦GEO媒体集团、《菲律宾星报》、哈萨克斯坦《实业报》、韩国京仁放送电视台、韩国《亚洲经济》日报、老挝《万象时报》、《越南新闻报》、香港大公文汇传媒集团、《香港商报》、香港卫视东南亚中心等众多境外主流媒体,对武汉进行了以武汉军运会为重点的采访。

围绕“科技军运智慧武汉”“绿色军运生态武汉”“全民军运人文武汉”等主题,记者们先后前往武汉规划展示馆、塔子湖体育中心、武汉商学院、青山江滩沙滩排球中心、湖北省奥林匹克中心体育馆、运动员村等武汉军运会场馆所在地进行了深入探访,对青山江滩、东湖绿道、黄鹤楼等武汉市内知名景区进行了采风。

7月17日,《菲律宾星报》发表题为《世界军人将为10月份的赛会齐聚中国》的报道。报道说,离第七届世界军人运动会不到100天,武汉这个拥有众多湖泊的城市正在为筹备这场盛大赛会做着精心准备。在“创军人荣耀筑世界和平”的主旨下,全球眼光将瞩目中国。

报道还说,这场赛会除了设置常规奥运项目外,还设有空军五项、军事五项、海军五项、定向越野和跳伞等5个军事比赛项目。这届军运会执委会的官员说,目前所有比赛场馆和军运村的建设都已完成,他们有决心有信心向世界推出一场精彩的国际体育盛会;武汉市举办这场盛会,也是向世界展示这座城市的美和这座城市热情友好的人民的绝佳机会。

7月18日,老挝《万象时报》以《多国媒体考察采访武汉军运会场馆》为题,报道了多国媒体实地踏访与军运会有关的武汉塔子湖体育中心、青山沙滩排球中心、湖北奥林匹克体育中心和运动员村,以及武汉军运会执委会参加倒计时100天宣誓活动,以全力投入最后的筹备工作等内容。报道还突出了武汉军运会是在世界军运会历史上首次实现所有比赛在一个城市举行、所有运动员将首次集中住宿在新建运动员村等内容。

同日,俄罗斯卫星通讯社发布10多张图片报道,报道“第七届世界军运会将于2019年10月18日至27日在中国举行,被称为‘军事奥运会’的综合性运动会今年由武汉主办”,该图片报道配以文字说:“来自100多个国家的一万多名士兵将参加比赛,俄罗斯卫星通讯社记者走访了运动会几个场馆。目前,这些场馆正在进行测试赛。比赛结束后,它们将永久性开放。”

《香港商报》先后以“多方面创新塑造现代场馆,全方位展现大美武汉”“高水平场馆确保军运会顺利举行,赛后将对市民开放”“百家境内外媒体齐聚江城,共同讲好中国武汉军运故事”“多功能智能巡检机器人全力保障军运会供电”为题,发表了4篇有关武汉军运会的报道。

韩国京仁放送电视台播出“中国武汉第七届世界军人运动会进入最后准备阶段”,和“大自然与最先进技术相融合的武汉军运会竞技场”两篇报道。韩国亚洲经济新闻发表题为“‘三国志舞台’中的武汉,正向着全球智能城市迈进”的报道。

蒙古通讯社以较长篇幅并配以多张图片,着重报道了武汉军运会的场馆设施。

能享受到这个城市的美运动员一定很开心

为推介军运会赛事看点、城市亮点,武汉军运会执委会特邀请海内外媒体100余名记者来汉,于7月12日到17日,开展“精彩军运·美丽武汉——全球百家媒体武汉行”大型采访活动。7月12日到14日为活动第一阶段,今日俄罗斯视频通讯社、印度报业托拉斯、韩国京仁放送电视台等众多媒体前来武汉采访军运会筹备情况。

12日,众多境外媒体记者现场探访了武汉军运会游泳馆、马术场、沙滩排球场、湖北省奥林匹克体育中心体育馆、东湖马拉松赛道、军运会运动员村,以及武汉规划展示馆、黄鹤楼公园等。在塔子湖体育中心,还参观了解武汉军运会供电保障智能巡检机器人。

记者们表示,他们将以文字、图片、视频等多形式报道这次武汉之行的收获,将武汉军运会筹备情况告诉全球受众。

声音>>>

今日俄罗斯通讯社记者玛利亚·切尔丹西娃:

我是第一次来武汉,感觉武汉好大,武汉人民很热情,在这里我有宾至如归的感觉。这里的服务好得令人称奇,美丽的城市,友好的市民!运动员村特大特美,建设者的辛劳工作令人难忘。来此住宿的运动员一定会很开心,也能享受到运动员村和这个城市的美。

印度报业托拉斯记者阿希姆·卡玛尔:武汉是一座具有悠久历史与文化的城市,它的现在和未来辉煌同样令人震惊。这次一定要好好报道军运会。军运会志愿者中,有在中国的外国人,有小朋友,这种志愿精神将会很好帮助军运会赛事取得成功。

蒙古通讯社记者孟和:东湖风景区及绿道景观,美得就跟在天堂一样!

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图