首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

我市一批道路桥梁通车 今天一早起来,很多地方都通畅了


2017-12-29 11:57  来源:长江日报

  28日中午12时,经湖北省人民政府批准,长江上已建成最宽大桥——沌口长江公路大桥正式通车试运营。29日,由市城投公司投资建设的汉江大道解放大道高架桥、解放大道下延线二期、江城大道改造主线工程、园林路、青化路等骨干交通工程将建成投入使用,尤其是解放大道下延线工程,将极大地方便堤角、后湖和百步亭地区居民出行。

  解放大道下延线 堤角上三环线只要10分钟

  业主单位市城投公司桥建集团有关负责人介绍,解放大道下延线工程全长9360米,南起解放大道与黄浦大街相交处,北至三环线南湖立交,分两期实施,一期工程已完工通车,二期工程南起堤角公园北路,北至三环线南湖立交,全长2864米。

  解放大道下延线二期工程跨越朱家河,连接江岸区、黄陂区。施工方市桥梁工程公司有关负责人介绍,跨朱家河段桥梁是整个解放大道下延线的控制性节点工程,其南岸是江岸幸福村,北岸是滠口南湖村,全长414米,为双向8车道。

  解放大道下延线二期工程通车后,市民可驾车直接右拐驶上三环线,堤角、后湖和百步亭地区居民前往武汉火车站将大提速,不用再绕行谌家矶大道或二环线。而从三环线三金潭立交桥往天兴洲长江大桥方向行驶的车辆,也可以直接右拐下到解放大道下延线上,再进入堤角、后湖和百步亭地区。

  经过实地测算,未来从谌家矶大道以及解放大道堤角附近驾车出发的居民驶至三环线,所需时间将由40分钟缩短至约10分钟,这将有效缓解堤角地区的拥堵。

  汉江大道解放大道高架桥 飞跨宝丰路口堵点

  在解放大道西端,汉江大道解放大道高架桥也将正式通车,以后车主可通过此高架桥穿过硚口路路口,将极大提升当地的交通状况。这种“扁担桥”的形式,作用类似解放大道上的三阳路高架桥和香港路高架桥。根据工程规划,宝丰路立交匝道未来全部建成后,将形成四层立交,将有望解决建设大道、解放大道及汉阳来往车辆的拥堵问题。

  江城大道、青化路、园林路 更美更舒适更贯通

  除了上述工程外,29日通车的还包括完成主线快车道改造的江城大道改造工程、连接青王公路和21号公路以及外环线的青化路和连接团结大道和欢乐大道的园林路。

  香港路 宽了一半还有非机动车道

  12月28日,经过8个月的紧张施工,香港路改造(唐家墩路-解放大道)工程顺利完工,从原有的双向四车道扩至双向六车道,将有效缓解香港路沿线的拥堵状况。

  香港路是汉口地区重要的垂江主干道,两端分别衔接一环线、二环线以及机场二通道、长江隧道,规划为汉口地区重要的生活性主干道,以及公共交通和慢行交通的主走廊,全长约3100米。

  负责投资建设的武汉地产集团香港路改造项目经理普晓晶介绍,原先香港路江岸段为双向4车道,此次改造后调整为双向6车道,对人行、非机动车道与机动车道进行分流,形成独立慢行交通,全线新建独立的非机动车道。

  同时,原先的人行铺装换成透水的“海绵”铺装,之前杂乱的架空管线全部入地,人行道上的所有管线井都做成隐形井盖,沿线的电力沟进行分段封闭,每间隔一段距离留出电力井,并进行隐形施工,既美观又不影响路人通行。沿线绿量增加,新栽植乔木灌木600余株。

  此外,在原先人车混行、存在安全隐患的香港路和唐家墩路口,新建一座人行天桥。通过网上征集让市民对6种外观方案进行投票,最终选出得票最多的方案进行外观设计和施工。为完善无障碍设计,这一天桥还配备了垂直升降电梯,成为武汉首座自带垂直升降电梯的人行过街天桥。该天桥将于明年1月建成后正式对外开放,供市民使用。

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图