首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

欢迎军运会来到文明和谐智慧整洁的武汉


2019-09-09 08:54  来源:长江日报

军运会吉祥物“兵兵”和游客们在黄鹤楼迎八方来客

距离第七届世界军人运动会开幕只有39天,武汉热情地向世界张开双臂:欢迎军运会来到文明、和谐、智慧、整洁的武汉。

“办好一次会,搞活一座城。”世界性的体育盛会,必推动世界性的城市作为。武汉借办会契机,全域提升城市功能品质,激发城市发展活力,提升城市治理水平,以实实在在的城市能力,举办这一举世瞩目的盛会,也实实在在让市民们获得实惠。

——这是一个更加文明的城市。

周末巡完月湖,民间湖长文昌植会去附近的琴台音乐厅、琴台大剧院瞅瞅有没有演出。在他看来,武汉的文艺演出越来越丰富、越来越高端,武汉的文化体育氛围越来越浓,武汉的文明程度越来越高。

长江,包容万水;武汉,融汇百川。省博物馆的编钟、盘龙城的遗址、武汉美术馆和湖北美术馆月月上新的艺术展,都丈量着这座城市的文明厚度。

每8个武汉人中就有1位志愿者,“有时间当志愿者,有困难找志愿者”正成为武汉市民的日常用语。越来越多武汉市民以成为军运会志愿者为荣,他们向世界传递武汉的优美形象,让志愿服务成为城市里的一种时尚。

——这是一个更加和谐的城市。

在迎接军运会的日子里,武汉的城市基层社会治理发生了脱胎换骨的变化。市民们在日常生活中越来越多地发现,社区环境在变得愈加美好,邻里关系在变得更加友善和亲近。

“互联网+”也“加”进了小区和街坊,“微邻里”在构建城市新的邻里关系,网格化是今天基层社会服务的现实。有关统计表明,“掌心上的平台、指尖上的服务”成功办结全市90%以上的居民投诉,实现了“小事不出网格,大事不出街道”。

——这是一个更加智慧的城市。

大学之城带来无限的创造力和爆发力。

青春的武汉,孕育出一天比一天更为壮大的新经济。仅人工智能领域,就有几十亿元总产值、正在冲刺百亿元总产值的规模。

军运会来了,也带来了5G在这个城市的快速应用。三大火车站及天河机场即将实现5G覆盖,让四海来宾感受和体验智慧城市的武汉。

新型的城市智慧化建设,正在成为提升武汉人民幸福感的金钥匙。用手机可以缴纳水费、电费;还没出门,就能知道公交车还有几分钟会来;漫步街头,哪里有公厕,打开APP搜一搜……

——这是一个更加整洁的城市。

长江主轴左右岸大道“美颜”初展,左右岸江滩观光道全面升级,一条世界级城市中轴文明景观带雏形初具。

江滩公园扮靓了两江四岸,遍布城区的湖泊公园成了市民休闲的好去处。夕阳西下,三五人群勾勒出靓丽的剪影,欢声笑语,好不自在。

大气亮丽的城市天际线带来了开阔视野,清爽宜人的水岸线拓宽了人水相亲的平台,“万里长江第一屏”的灯光秀带来了惊艳的夜风景,日益清澈的湖水让百湖之市的人民备感滋润、倍觉珍惜。

借力军运会,武汉在变美,从头到脚,由里及外。城市综合环境的提升,给市民带来了实实在在的获得感。

承办军运会,武汉在变得强大——由硬实力到软实力,由城市管理能力到日常服务水平。

静待军运会的来临,武汉有足够能力和信心迎接百余参赛国的检验,迎接来自全球观众的眼光。

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图