首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

夜经济活力跻身全国前十夜武汉不打烊


2019-07-25 10:36  来源:长江日报

中外游客夜游两江观赏“长江灯光秀”,感叹武汉越夜越美丽

阿里巴巴超7亿消费者的手机屏正在拉动夜经济增长。24日发布的《阿里巴巴“夜经济”报告》显示,淘宝夜间消费最活跃城市中,武汉跻身全国十强。武汉最靠前的排名为夜间寄件,需求量是全国第二高的城市,仅次于深圳。

报告显示,21时到22时是淘宝成交最高峰,夜间消费占全天消费比例超过36%。23时到凌晨3时,数万人在天猫下单。23时到凌晨2时,银泰喵街上每过1小时客单价提高1000元。

这背后,是川流不息的快递物流。菜鸟裹裹夜间寄件数据显示,深圳、武汉、长沙成为夜间寄件需求最高的城市。而在淘宝夜间消费最活跃的城市中,武汉排名第10。

盒马鲜生、饿了么口碑等带动夜间餐饮消费增长。19时到20时是盒马鲜生的到店消费高峰,鲍鱼、面包蟹、海白虾最受吃货欢迎,消费升级趋势明显。21时之后,二线城市外卖餐饮消费增长最快。饿了么口碑夜间餐饮消费活跃度排名中,武汉位居第9。

支付宝数据显示,夜间公共交通出行最活跃城市中,武汉仅次于西安、上海、杭州,居第4位。

90后最爱入住飞猪凌晨房,深夜酒店住客最多的城市中,武汉仅次于深圳、广州、成都、重庆,位列第5。

报告显示,观影、观剧、观演等夜间文化消费成为新的增长点。文化基础设施发达的北上广深,以及成都、杭州、天津,夜间文化消费活跃度排名居前。

在小商户夜间活力上,东莞、深圳、佛山、汕头、南宁表现突出。武汉在这两方面尚有提升空间。

[3版]

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图