首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

后官湖将再建5公里绿道 将设荧光投影跑道、无人车驾驶体验站


2019-01-24 15:06  来源:长江日报


 后官湖新建绿道阡陌顷田景点效果图

因为沿途风景优美、空气清新,后官湖半程马拉松一直是跑友们心目中的“金牌”赛事。23日,长江日报记者从武汉水务部门获悉,后官湖岸线整治及景观绿化工程开工。结合水环境治理,项目将新建长约5公里的高水平绿道。

“水舞莲花花弄影,人居仙境后官湖。”后官湖一直是城西的一块宝地。作为城市绿肺,后官湖碧波浩渺,蓝线水域面积61215亩,地跨武汉经开区(汉南区)和蔡甸区的岸线长达194.3公里。其中,蔡甸区段168.5公里,武汉经开区(汉南区)段25.8公里。

武汉经开区(汉南区)水务局相关负责人称,此次新建项目岸线位于后官湖武汉经开区(汉南区)段,长约7公里,其中绿道主线5公里,西起全力三路,东至枫树三路。

绿道将采用国内一流标准建设,宽6米。作为世界级绿道,这段绿道将具有浓郁的车都特征,并且科技感十足。

据介绍,绿道西端是第七届世界军人运动会的赛马场,绿道东头已与现有的有轨电车接轨。5公里主线将集移动互联、物联网、大数据、智慧景区等新兴技术于一身,除了硬件设施外,还将设置荧光投影跑道、无人车驾驶体验站等。

该负责人表示,绿道预计2019年7月建成,因位置关系,此次新建的5公里绿道作为后官湖绿道的一部分,暂不与蔡甸区后官湖绿道相连,争取后期建设打通画圆。

绿道施工的同时,后官湖水环境治理也将同步展开。目前,项目已采用环保绞吸船等设备对湖泊进行底泥清淤。吸取上来的湖水经过沉淀过滤后回流至湖泊,淤泥则通过脱水站进行除臭、杀菌、固化等程序进行处理后外运。为减少污水入湖,项目还将新建调蓄池、截污管和污水提升泵站。

今后,全段7公里岸线的绿化率将达80%。沿线枫桥夜泊、花海寻香、栖丘踏青、临湖望漪、荷满拾径、阡陌顷田、幽林闻鸟、小桥流水八大景点串联。市民与游客在娱乐休闲时,还能体验到“饮马渡水春色漫,芦荻梢梢夏尽苒。秋熟连阡车载香,冬暖栖林闻鸟唤”的四季变化。

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图