首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

我们都是追梦人 ——写给迈入2019的武汉人


2019-01-02 09:14  来源:长江日报


   2019年1月1日早上10时,“迎军运,书名城”迎新春活动在黄鹤楼西广场举行。
4名书法名家指导百名中外书法爱好者挥毫泼墨,喜迎新春

在一场漫天瑞雪中,我们告别2018年,迎来2019年。今天,是新年上班第一天,我们告别假期,走上岗位,为美好生活辛勤工作,为幸福努力打拼。

时序更替,见证变革前行的力量。回望不平凡的2018年,党的十九大精神深入亿万人心,全国人民凝心聚力、实干兴邦,“中国号”巨轮乘风破浪、行稳致远。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,武汉大城崛起的复兴步伐坚实有力。2018年,习近平总书记时隔五年再次视察湖北,明确提出“四个切实”重要指示,殷殷嘱托为我们指明了前进方向。沿着总书记的指引,武汉奋力谱写高质量发展新篇章。

2019年,我们将迎来新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会关键之年,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、谱写新时代武汉高质量发展新篇章迎来新的奋斗。新的一年,我们要全力以赴打好三大攻坚战、推动三大变革,逢山开路、遇水搭桥,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

我们刚刚隆重庆祝改革开放40周年,对改革开放最好的庆祝就是坚定不移深化改革、扩大开放。船到中流浪更急,人到半山路更陡,改革开放到了不进则退、非进不可的阶段。武汉肩负一系列国家使命和重任,要继续光大敢闯敢试、敢为人先的改革精神,敢啃硬骨头、勇于涉险滩。新的一年,我们要认真总结既有的改革探索成果,深化、完善,坚持问题导向,努力在更多领域实现改革破题,为全国改革发展大局贡献更多经验。

经过多年的奋斗,今天的武汉已来到爬坡迈坎的跨越关口,守住这股精气神,继续往前走,我们的城市一定能够实现“关键一跃”,蓄积已久的力量将要迎来厚积薄发的时刻。省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议提出“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的高质量发展区域和产业战略布局,赋予了武汉新的更大责任,也是武汉必须牢牢把握的重要机遇。新的一年,我们要乘势而上,迅速展开行动、抓好落实,推动新动能成长壮大,打造更多国之重器,以积极有力的担当作为,挺起顶梁柱,当好排头兵。

2019年,我们将迎来期待已久的第七届世界军人运动会。军运会筹备工作凝聚起全市人民的智慧、力量与热情,付出的汗水终将迎来收获的喜悦。我们要全面落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神,坚持办赛事与建城市相结合,把工作做到细致精致极致卓越,在武汉展现中国风采,让大武汉更具国际范,让这场盛会因我们的城市而惊艳。

“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”伟大梦想属于每一个人,实现梦想要靠各行各业人们的辛勤劳动,离不开你我他的奋力追梦。在迈向社会主义现代化强国的征程上谱写武汉篇章,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。在武汉生动实践中国梦,我们要拼搏奋斗,在这座能干事、能圆梦的城市,奋力书写属于新时代、属于我们每个人的光华与精彩。

中华民族伟大复兴中国梦,复兴大武汉城市梦想,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们在新的一年继续撸起袖子干、挥洒汗水拼,过得更加充实,走得更加坚定,在追梦中圆梦。

迎难而上
走向更高的舞台

追逐梦想的过程总是需要迎难而上。一切奇迹都创造于披荆斩棘、战胜困难的过程之中。

逐梦前行

一起开创大局面

希望武汉更加高质量发展,军运会叫响全球,创新创造活力无限,城乡融合生态宜居宜人,把一张张城市成绩单化为一个个老百姓的获得感。

民呼我应

让治理走向精致

人民群众的满意和笑容是发展的最和谐音符。期待在2019年,网上群众工作能更好服务于市民需求,办理好更多群众诉求,网上群众路线走实走好。

寻找热爱

放大城市的温暖

因为热爱,甘愿奉献芳华,为武汉的暖意多添努力。又逢新岁月,更有好花枝。愿你我都能实现期盼的生活,想看的花,用勤劳来种;想听的歌,用奋斗来唱。

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图