首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 行业动态 - 工作动态

国务院办公厅发布通报 点赞武汉四项工作并予督查激励


2018-05-04 12:12  来源:长江日报

  3日,国务院办公厅发布通报,对去年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,湖北武汉榜上有名。

  通报称,结合国务院大督查、专项督查和部门日常督查情况,经国务院同意,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。

  记者查阅通告附件发现,湖北省多项工作获“点赞”:财政预算执行、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况较好;地方水利建设投资落实较好、中央水利建设投资计划完成率较高;在扶贫开发工作成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好。另外,湖北省荆门市在推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高。

  其中,武汉市有四项工作获“点赞”,国务院分别给予督查激励。

  武汉深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好。2018年对武汉优先选择为企业登记注册便利化改革,社会共治、风险分类监管、大数据监管等事中事后监管工作的试点地区,优先授予外商投资企业登记注册权限。

  武汉土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好。2018年对武汉给予新增建设用地计划指标奖励。每个市(盟)奖励用地计划指标5000亩,每个县(市、区)奖励用地计划指标1000亩。奖励指标在2018年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。

  武汉推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显。2018年对武汉在新型工业化产业示范基地布局、智能制造和服务型制造等试点示范方面予以优先支持。

  武汉大力培育发展战略性新兴产业、推动特色优势产业转型升级成效明显。2018年对武汉在促进战略性新兴产业发展重大政策先行先试、重大产业布局和重大项目落地上予以倾斜,在全面创新改革试验、创新创业、“互联网+”试点示范、发展数字经济及对接战略性新兴产业政银企合作等相关工作中予以优先支持。

  据了解,去年国务院办公厅发布通报,对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励。武汉市在促进社会投资健康发展、企业债券发行、金融创新和风险防范等工作成效较明显;土地节约集约利用成效较好、闲置土地较少;推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显等3大方面也获“点赞”。

分享按钮

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2018 武汉市国土资源和规划局版权所有  站点地图