首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 党务公开  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
众规武汉 在线互动 规划展示 在建项目查询 天地图·武汉 地灾评估 理论研究 大美武汉 规划协会  
当前栏目:网站首页 - 行业动态 - 工作动态

我们这样度过第49个世界地球日


2018/5/2

第49个世界地球日

  今年4月22日是第49个世界地球日,活动主题是“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”,活动周从4月22日开始,至4月28日结束,共持续一个星期。为了做好第49个世界地球日宣传纪念活动,原国土资源部、省国土资源厅专门下发文件、专题作出部署,要求各地围绕主题,认真策划开展主题宣传活动,向公众宣传资源国情国策,普及地球科学知识和国土资源新理念、新方法、新技术,引导全社会节约集约利用资源。

在各社区悬挂世界地球日宣传挂画
 

江汉区在西北湖广场举办地球日纪念活动
 

  作为国土资源行政主管部门,市国土规划局提前谋划、积极响应,组织系统内各单位在地球日期间悬挂宣传横幅、播放宣传口号、发放宣传资料,营造良好的活动氛围,利用微信公众号对外发布“2018世界地球日”宣传专栏,向社会各界普及地球日的来历,介绍世界各地地球日纪念活动开展情况,组织力量积极与社区、矿区、校园、公园等场所进行互动,扩大活动影响力,活动过程有声有色、影响广泛,主要贯穿了4场主题鲜明的纪念活动。

01

  进一言。宣传活动周期间,在全市国土规划系统开展了一次我为“保护自然资源”进一言活动,动员全局系统结合新时代国土资源工作,为加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土出谋划策,共收集各类意见建议100余条,活动的开展增强广大干部职工的资源保护意识和时代使命感。

开展“地球知识知多少”趣味问答

进行常见岩石矿石科普展示
 

  02

  入社区。4月22日上午,第49个世界地球日系列活动之“保护地球进社区”在武昌区昙华林泛悦汇室外广场成功举办,活动共包括宣传资料发放、“地球知识知多少”趣味问答、岩石矿石科普展示和地质矿产普法等4个部分,活动吸引了周边社区群众和路人数百人参与其中,现场气氛活跃、反响热烈,起到了很好的宣传效果。

在武昌昙华林发放宣传资料


  03

  看现场。4月24日下午,组织机关干部职工参观东湖开发区马驿山、二妃山矿山地质环境恢复治理现场,宣传全市破损山体修复和山体保护工作,用事实说话,倡导大家保护自然资源、爱护生态环境,为生态化大美武汉建设贡献国土规划力量。

东湖开发区马驿山矿区治理后景色宜人


  04

  办讲座。4月26日下午,举办了第63期国土规划学术讲座,邀请中国地质大学教授、博士、国家注册珠宝质检师周学武作《珠宝玉石鉴赏之翡翠钻石》主题报告,局系统各单位、城市研究网络成员单位、部分在汉高校师生以及社会听众近百人参加了讲座,讲座结束后,大家与周教授进行了热烈、深入的交流和探讨。

世界地球日科普讲座现场

 

分享按钮

武汉市国土资源和规划局主管 武汉市国土资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2018 武汉市国土资源和规划局版权所有  站点地图