首页 | 市民 | 企业 | 微博 | 微信 | 站点地图 | 移动门户 | 联系我们 | 保护隐私声明 
机构设置 领导分工 人事信息 权力清单 信息公开 财务公开 征地信息 政策法规 政策解读  
网上申报 表格下载 收费事项 办事查询 阳光信访 结果公告 土地市场 规划批前公示 不动产登记公告  
局长信箱 在线访谈 调查征集 热点回应 政务微博 政务微信 党风廉政举报 联系方式
众规武汉 规划展示 在建项目查询 不动产登记网 天地图·武汉 地质矿产服务 理论研究 大美武汉 规划协会  

市国土规划局刘奇志副局长参加长江网举办武汉城市留言板就军运会相关话题与网民在线交流


2018-04-27 18:22  来源:长江日报

11家单位集中上线长江网与网民聊军运会
网民提议全城总动员当好东道主

   
26日上午,11家单位负责人集中上线长江网武汉城市留言板,就军运会相关话题与网民在线交流    记者刘斌 摄

    本报讯(记者汪洋 孙笑天 通讯员胡盼)26日上午9:30—11:30,我市11家单位负责人集中上线长江网武汉城市留言板,就武汉军运会相关话题与网民在线交流,直接参与上线互动的网友有1.7万人,留言提问201条,通过多平台新闻传播达200多万人次。迎接军运会,提升城市品质、当好东道主成为网民关注的热点。

    长江日报记者现场看到,上午8时许,活动还未正式开始,各参与单位负责人便陆续来到了市网上群众工作部指挥大厅互动现场,浏览长江网长江论坛发现,已有不少网民在互动帖下方留言提问,咨询军运会志愿者报名、场馆建设、竞赛项目等问题。

    9时30分互动活动正式开始后,各单位负责人开始逐一回答网民提问,清脆的敲击键盘声不绝于耳。

    网友“莉莉安”提问:“第七届世界军人运动会,为何会选择武汉?”军运会执委会负责人回复说,承办第七届世界军人运动会,是继2008年北京奥运会之后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。国家把这项光荣而艰巨的任务交给武汉,是对武汉经济社会发展的肯定,也是对武汉在全国发展格局中发挥重要作用的期待,更是对武汉人民的高度信任。

    网民“因斯布鲁克”的一条关于如何提升城市环境品质的提问,市政协、市城管委、市城建委、市水务局、市房管局等五家单位进行了回复。

    网友“cjltcrb780316”提出为了军运会,武汉应该全城总动员,当好东道主!

    短短两个小时内,网民踊跃提问,现场气氛热烈。“希望通过网上交流互动,收集网民意见和建议,希望市民积极参与,当好东道主,更好地提升城市环境品质。”参加活动的多家单位负责人说。

    今年1月13日,政协武汉市第十三届委员会第二次会议通过了《关于以世界军运会为契机,全面提升城市环境品质的建议案》(简称“市政协2号建议案”)。2月28日,市政府办公厅印发了《市政协第十三届二次会议2号建议案办理工作方案》,要求各相关部门认真组织落实。

    此次活动由市网上群众工作部、市政府督查室、武汉军运会执委会新闻宣传部共同主办,互动原文可登录长江网长江论坛(bbs.cjn.cn)查看。本次活动还是一场武汉军运会网络新闻发布会,新华社、中新社、中国体育报等多家媒体参加发布会。

分享按钮

武汉市自然资源和规划局主管 武汉市自然资源和规划信息中心管理与维护
信访电话:027-82700225    党风廉政举报电话:027-82700197
咨询电话:027-65770883   土地违法举报电话:027-12336
地址:武汉市江岸区三阳路13号 邮编:430014
政府网站标识码:4201000005  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000267号
© 2001-2019 武汉市自然资源和规划局版权所有  站点地图