当前栏目: - 洪山分局 - 政务公开 - 信息公开规定
武汉市自然资源和规划局洪山分局政府信息公开指南

2019-05-02 11:02  来源:洪山分局
       为更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称公开权利人)获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武汉市政府信息公开暂行规定》(市人民政府第156号令,以下简称《暂行规定》),编制本指南。
      一、公开范围
      向社会主动公开的政府信息范围参见本单位编制的政府信息公开目录。公开权利人可以在我局门户网站上查阅。也可以到分局窗口申报查阅该目录。
      二、公开形式
      对主动公开的政府信息,可采取以下形式公开:
      (一)门户网站,网址:http://zrzyhgh.wuhan.gov.cn/
      (二)市自然资源和规划局信息查询系统
      (三)新闻媒体。通过《长江日报》、《武汉晚报》、武汉电视台、武汉广播电台等媒体发布自然资源和规划公共信息。(根据需要确定)
      (四)政府公报、其他出版物和新闻发布会。向市政府报送的自然资源和规划公共信息,由市政府统一发布。
      (五)现场公开。在自然资源和规划管理项目现场,公开管理审批的有关信息,如建筑工地悬挂“建设工程规划公示牌”。
      (六)其他便于公众获得信息的方式。如编印《依法行政手册》、举办规划展示、举行执法听证会等。    
      (七)依申请公开。
      1、武汉自然土资源和规划局洪山分局现场申请。
      2、门户网站在线提交《政府信息公开申请表》。
      3、邮寄方式:邮寄填写完整的《政府信息公开申请表》至“武汉市洪山区珞狮路308号洪山自然资源和规划分局”(请注明“信息公开申请”字样),邮编:430070。
      三、公开时限
      各类应主动公开的政府信息生成后,我局将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不能迟于信息生成后20个工作日。
      四、监督方式
      公开权利人可就本单位政府信息公开工作进行申诉或投诉(联系电话:87225946;办公地址:武汉市洪山区珞狮路308号;邮政编码:430070)。