当前栏目: - 洪山分局 - 政务公开 - 资金预算
洪山分局2016年单位收支预算情况

2016-08-16 10:37  来源:洪山分局
根据《市财政局关于2016年市直部门预算编报口径的通知》(武财预〔2015〕668号)和《市财政局关于做好2016年度市直预算绩效目标编审工作的通知》文件精神,我局2016年部门预算编制工作现已完成,现将预算编制情况说明如下:
一、单位基本情况
(一)、部门主要职责
1.宣传和贯彻执行国家关于城市规划、土地管理、征地拆迁、矿产资源管理等方面的法律、法规、规章和方针政策。
2.负责辖区内国土管理和城市规划的具体实施和监督检查。
    3.贯彻执行土地利用总体规划,负责辖区内征地补偿安置方案的实施。
4.负责审核分局责任范围内建设用地的划拨、出让、转让以及土地资产处置方案,规范土地市场;负责辖区内土地权属调查,依法进行土地登记,核发土地证书,调处土地纠纷。               
5.负责辖区内拆迁管理工作。
6.负责辖区内建设工程批后监察管理,对符合规划经批准保留的违法建设进行处理;依法查处辖区内土地违法案件;承担辖区内矿产资源和地质灾害监测及治理的管理工作。
7.负责收集整理辖区内城市规划、国土资源和拆迁管理的基础资料,管理专业档案。
8、负责辖区内的信访接待,投诉件处理和社会维稳工作。
8.完成上级领导交办的其他工作。
(二)、编制及人员情况
2015年底我局专项编制44名。预算编制时分局在职在编人员共39人(其中女同志15人),有正处级2名,副处级 5名,正科8名,副科11名,科员11名,工勤2名;退休人员上年度29人,本年度在职转退休1人,死亡1人,现退休人员29名(其中:处级15名,科及以下14名)。
二、2016年预算编制情况
(一)预算编制指导思想、原则和依据
深入贯彻落实科学发展观,继续实施财政政策,优化财政支出结构,加大对“三农”和“两型社会”建设,提高财政资金使用效益。坚持合法合规、公共财政、公平合理、科学规范、结构优化厉行节约的原则。
(二)2016年收支预算情况
单位:万元
收入
支出
一、财政拨款(补助)
1,053.61
一、基本支出
752.29
其中:政府基金
 
1、工资福利支出
333.73
二、可用往来资金安排
70
2、对个人和家庭的补助支出
279.27
​三、上级补助收入
 
3、商品和服务支出
139.29
 
二、项目支出
371.32
 
一般行政管理事务(城乡社区)
184.52
 
 
城乡社区规划与管理
161.80
 
 
土地资源利用与保护
5
 
 
地质矿产资源利用与保护
5
 
 
地质灾害防治
15
收入总计
1,123.61
支出总计
1,123.61
 
 
武汉市国土资源和规划局洪山分局