当前栏目: - 洪山分局 - 热点专题 - 两学一做
爱在重阳节 情暖老人心 洪山区不动产登记窗口开展敬老活动

2021-10-19 16:50
       
       为大力弘扬中华民族重孝道、知感恩的传统美德,10月14日,洪山区不动产登记窗口开展“佳节又重阳,登记暖意融”活动。当天到洪山区不动产登记窗口办理业务的65岁及以上办事群众和上门服务的老年群体,均可享受优先办理、证书立等可取服务。
      “昨天看见洪山不动产微信公众号写着重阳节当天办业务能立刻拿证,于是一大清早我就赶过来了!”今年66岁的严阿姨在洪山区购买了一套住房,最近开发商刚刚交房可以办证,赶巧碰上重阳节,严阿姨来到政务大厅后,由不动产导办台的工作人员提供一对一服务,安排专人陪同其前往不动产登记大厅二楼办理业务,在缴税完成后,第一时间就拿到了不动产权证。
        当天洪山区不动产登记窗口共受理了约20位65岁及以上老年群众的不动产登记业务,获得一致好评。
        为切实解决老年人“办事难”问题,进一步优化不动产登记营商环境,洪山区不动产登记窗口主动作为,开展“适老化”暖心服务,通过在窗口设置老年人优先办理引导标识,为老年人安排专人进行咨询和引导,为老年人提供全程陪同服务,切实解决老年人无人陪同、行动不便、程序不清等问题,搭建多元化便民敬老服务体系,让老年人也能共享智能化不动产登记带来的便利。
来源:长江网