当前栏目: - 洪山分局 - 热点专题 - 两学一做
帮办惠民,服务再升级

2021-10-11 16:36

为了进一步方便办事群众,践行新时代“店小二”精神,武汉市自然资源和规划局洪山分局不动产登记窗口创新开展“帮办代办”服务,从群众的角度出发,推出“帮跑腿”服务新模式,为群众送去“一对一”贴心服务。

“要不是你们帮我跑,我还真不知道去找哪个部门补,这辈子也没办过几次事,我们年纪大不懂这些。太感谢你们了!”930日张先生来到我局不动产登记窗口办理登记手续,窗口工作人员收取资料时发现,张先生所持的房屋所有权证上粘贴的“武汉市房地产权证附图”不慎遗失。工作人员立即通过系统查看原颁证部门系统,也未找到附图影像件。以往遇到这种情况,需要群众自行前往原颁证部门的测绘队调取附图,群众往往既不了解需要调取什么材料又不清楚该去哪里调取,不胜其烦。为了让群众更满意,减少因补办材料导致群众反复跑路情况,我局主动出击,成立帮代办小组,专门为群众解决这些烦心事。收到窗口工作人员交办的任务后,“帮代办”服务队的工作人员第一时间前往原颁证部门测绘队,帮张先生调取了附图,窗口按时办结了张先生的登记业务。

“帮代办”服务让“群众跑”变为“帮群众跑”,有效减少群众跑腿次数,全方位满足群众的办事需求,营造“处处有帮办、处处帮你办、处处帮办成”的政务氛围,让每一位群众享受触手可及的贴心政务服务。