当前栏目: - 洪山分局 - 热点专题 - 两学一做
一封表扬信背后的惠企故事

2021-09-16 10:00
       “今天下午四点多钟办了10套不动产证,缴完税后一小时内就领到了不动产证,而且享受了小型企业减免登记费政策,24号窗口加班办理发证,对此深表感谢!”一封简短的表扬信,虽然没有华丽的辞藻,却可以感受到湖北英瑞德信息技术有限公司代理人朱女士发自肺腑的感谢之情。
       9月14日,离下班不到一小时,提着一大袋办证资料的朱女士急匆匆地走进我局不动产登记窗口导办区,咨询工作人员沈文娟接待了朱女士,了解到朱女士所在公司购买了十套房产想办不动产证,沈文娟迅速准确地审核了材料,并立刻依据企业登记业务办事流程将朱女士引导至企业办事专窗进件,各流程工作人员的齐心协力,仅半小时便办结了朱女士提交的10套不动产证。到最后发证时已是下班时间,发证窗口工作人员邵丽君将所有证书递交给了朱女士,同时根据小微企业优惠政策免收了全部不动产登记工本费5500元。办理完毕后朱女士主动写下一封感谢信,对我局快速高效的服务以及免收登记费的惠企政策赞不绝口。
        为助力微小企业办事效率提升,我局不动产登记窗口特设立了企业办事专窗,对于企业办理新房办证、企业间非住宅过户等业务,实行“即来即办,即办即取”原则,这一举措彰显了我局持续落实小微企业惠企政策、助力洪山区经济更好更快发展的决心。