当前栏目: - 洪山分局 - 热点专题 - 两学一做
主动服务,为办事群众保驾护航!

2021-09-09 15:19
      “您好,请问您是多少号呀?窗口暂时未叫到您的号,我带您到等候区等侯。叫到您的号会给您发送短信提醒,您也可以关注大屏幕上的叫号提示。”武汉市自然资源和规划局洪山分局不动产登记窗口巡查员邵赛君有条不紊地指引群众有序地在等候区排队等候。
       这是洪山分局加设不动产大厅巡查服务人员以来,每天都会发生无数次的一幕。由于大厅办事窗口呈回字形结构分布,许多群众取完号后不清楚自己的号所对应的办事窗口,为助力优化营商环境,推进精细化管理,给群众提供更便捷高效的服务,洪山不动产登记窗口广泛采纳群众建议、迅速响应群众需求,率先全市设立窗口巡查岗,旨在强化大厅日常管理,主动引导群众找到对应的办事窗口,全面提升政务服务水平。
巡查员采取轮岗制,日常巡查工作主要为引导群众有序办理,针对群众在办事过程中遇到的困难进行帮助,对于巡查员不能解决的困难,引导至相关窗口,实现“事事有回音,件件有落实”。同时巡查员对窗口人员的工作纪律、服务态度、精神风貌、设备运行、环境卫生等方面进行检查和监督。
      “我们这个岗位,最重要的就是热心、细心、耐心,看见群众进到大厅,或者面露难色,我们就会主动上前询问,不仅要解决群众的问题,更要安抚群众的情绪。”巡查员杨静回想她在岗半年的巡查经历:“让我印象最深的是一位老爷爷,临近中午才赶到现场办证,心情急切,特别担心我们中午下班没人办。我就和他说我们会陪着他办完业务,让他不要着急,最后办完老爷爷非常感谢我们。”
     “洪山不动产登记部门,工作人员非常主动,热心引导我进行了网办房产证减名手续,便捷高效非常满意,配合的工作人员别田田女士让我有宾至如归的感觉,太感谢了!”办事群众胡先生深有感触地写下留言。巡查服务岗自设立起受到了群众的广泛好评,他们写下了一封封表扬信。这不仅是赞扬巡岗员的服务精神,也是对不动产登记工作的肯定。接下来,洪山不动产登记窗口将持续聚焦群众关切热点,着力打通群众办事过程中的堵点,全面提升登记效能,以企业群众的“笑脸”作为检验服务工作成效的标尺。