当前栏目: - 洪山分局 - 热点专题 - 两学一做
洪山区不动产“零跑腿”独门秘技助力金税三期系统升级改造

2021-09-03 15:36
      9月1号起,税务部门发布“金税三期系统升级改造,不动产登记网上缴税通道暂时关闭的”的通知,在其后一个月时间内,税务系统不支持线上缴税,不动产登记全程网办遇到障碍,按照常规做法,群众在网上申请后,还得到线下窗口缴税。但洪山区不动产登记窗口有不一般的独门秘技,该窗口开设的微信在线服务平台帮群众解决了线下缴税难题,在税务系统升级改造期间,群众仍可线上缴税。来看看独门秘技是什么吧?
       洪山区不动产登记窗口充分发挥微信在线服务平台的作用,变群众跑一次为一次都不跑。工作人员全程盯紧系统网办界面,当网办群众办理到缴税环节,第一时间电话联系办事群众,请办事群众将购房全款发票照片上传至咨询平台,工作人员再将照片上传至不动产登记系统,税务部门依据上传的发票照片进行审核,生成缴税二维码。不动产登记窗口工作人员再次联系办事群众,将缴税二维码通过咨询平台发送给群众,群众通过二维码扫码缴费,继续网办流程。这一举措有力地解决了税务系统改造期间缴税的问题,洪山区全程网办工作顺利开展未受到影响。
      9月1号,在北京市工作的刘先生通过咨询服务平台顺利缴纳了税费,并连声到道谢:“欢迎来北方打我电话,请您大口喝酒,大口吃肉,总之我的意思,很感谢您!”
      其实这一秘技并非因为此次税务改造才推出的,在去年全市开展不动产全程网办工作后,洪山不动产登记窗口就在推广过程中协调税务部门推出了这个做法,解决了在进社区服务现场无法缴税、有多张发票无法通过网办系统等一系列磨合期的问题,受到群众广泛好评。