当前栏目: - 洪山分局 - 热点专题 - 两学一做
洪山分局召开优化不动产登记营商环境工作专题会议

2021-08-12 17:32
      为深入学习不动产登记营商环境考核标准,进一步推进我区不动产登记服务提质增效,2021年8月11日下午,陶维仁副局长组织确权登记科、登记中心、窗口外包服务部门召开了优化不动产登记营商环境专题会议。
      会上确权登记科、登记中心、窗口外包服务部门汇报了6、7月不动产登记工作情况,深入学习了不动产登记营商环境考核标准,对我区6月不动产登记营商环境考评结果展开讨论,梳理问题,分析产生原因,拟定相应整改措施。
      最后陶维仁副局长强调,一要深入学习优化营商环境文件精神和工作要求,在思想上重视、在行动上落实,敢于开拓创新、勇于承担责任。遇到问题要有迎难而上的斗志,并建立工作机制去克服消化。二是针对6月不动产登记营商环境考评结果,要坚持问题导向、目标导向,要进一步分析6月营商环境考评中存在问题及产生原因,提出切实的整改方案,形成专题报告;三是重点针对“登记办件效率(单件)”、“登记办件效率(批量)”、“银行业务覆盖情况”三个失分项,进行专项分析、严肃追责,在今后的工作中要建立“责任到人”审核和追责机制,确保案件高效完成。