当前栏目: - 洪山分局 - 热点专题 - 科学普及
摸实情、促发展——洪山分局开展重点项目实地调研

2021-02-25 15:30
     为积极营造良好营商环境,妥善推进项目土地及规划手续,节后上班第一时间,洪山分局周勤斌局长率各分管领导及各科科室负责人并会同区城投及杨春湖专班相关负责人在2月19、20、22日分三天时间对洪山区部分重点项目进行了集中实地调研。
      本次调研共走访了15个项目,主要为当前洪山区重点项目、紧迫项目及民生项目。分局一行对现场进行了仔细踏勘,认真听取了建设单位对项目进展的介绍,并对当前项目所遇到的困难进行了商讨、研判,明确了下步推进工作的要点及重点。针对部分项目因土地手续尚处于报地或征地环节可能影响工程进度的问题,分局对土地手续的办理路径进行了明确、指导,对其中比较紧迫的涉及民生项目,周勤斌局长对后期规划手续的容缺办理进行了布置。
     周勤斌强调,项目建设是促进洪山经济发展的重要手段,特别是疫情后项目建设的重要性更加凸显,规划部门作为服务洪山的重要职能部门,在推动项目建设方面至关重要,分局同志一定要发挥主人翁意识,主动作为,敢于作为,为优化洪山营商环境作出应有的贡献。同时要创新工作方法,多下沉多调研,只有做到接准地气、摸清实情,才能掌握第一手信息,为项目手续推进号准脉,并切实解决项目推进过程中的困难。