当前栏目: - 洪山分局 - 政务公开 - 意见征集
存量房过户“不见面” 洪山不动产登记窗口持续推进全程网办工作

2022-01-27 11:34
     “现在办理房产过户真的是越来越方便了,不用到窗口就可以完成交易登记手续,真的是太感谢你们的指导了!”因疫情原因无法回到武汉办理过户登记手续的张先生在电话里由衷的感叹道,电话中张先生对我局不动产登记窗口的工作人员表达了感谢之情。
                   
(图为工作人员指导群众进行网办)
       据了解,张先生原已与买方约定好交易时间,因中途出差至外地,恰逢当地出现确诊病例,按照防控政策的要求,张先生无法如约回武汉办理过户手续,即将面临违约赔偿。正在张先生急得团团转的时候,其委托卖房的贝壳公司工作人员告知其洪山区不动产登记窗口正在大力推行存量房过户全程网办的好消息,张先生立刻拨打了我局咨询热线,通过张先生提供的相关信息,我局工作人员核实到其符合全程网办的条件。于是,在我局工作人员及贝壳公司工作人员的相互配合下,张先生如约将过户手续办理成功,心里的石头总算落下了。
       存量房过户全程网办工作已开展一年有余,在工作开展之初,其实选择网办方式的办事群众并不多,我局通过深入了解,发现原因在于办事群众对网办操作流程不熟悉,再者房产中介公司更偏向于让买卖双方在线下窗口申请办理。为将网办工作落到实处,我局主动联合交易量较大的贝壳公司,对于符合网办条件的二手房过户登记均推荐至网办区进行一对一专人指导办理,让办事群众真正感受到全程网办带来的便利。截止目前,我局已成功受理线上存量房过户登记375笔。