当前栏目: - 洪山分局 - 政务公开 - 意见征集
惠民服务再升级 洪山不动产咨询热线回拨服务获市民点赞

2022-01-13 15:14
      “反正就是赞,因为我电话打过去占线,失望的时候接到个电话,说是不动产的,我激动的啊.......”这是一位市民在我局微信公众号下的留言,对我局的咨询热线回拨服务热情点赞。
       我局每日现场咨询量、微信公众号线上咨询量、电话咨询量较大,尤其是电话咨询量居多,咨询电话经常处于忙线的状态,一些办事群众的咨询电话较难接入,原有座机设备也无法显示未接入的咨询电话号码,导致办事群众需咨询的问题有时不能得到及时回复。面对咨询量大导致电话难接入的问题,我局积极破解难题,在新增一名接线人员、微信公众号线上人工客服的基础上,对接听设备进行了升级。升级后,办事群众在来电时如遇占线,电话提示音会告知前面具体的等候人数,除此之外,电话接入系统会显示未接入的号码,我局安排的专人会对未接入的电话进行回拨,做到“群众来电百分百回复”。
       “民有所呼,我有所应”,了解群众之所需,设身处地为民所想,我局从群众需要的地方入手,增派咨询热线接听人手,优化接听设备,让办事群众体验感不断提升,这才出现了办事群众真心实意点赞的一幕,我局将在优化营商环境之路上继续用劲,不断提升办事群众幸福感。