当前栏目: - 洪山分局 - 政务公开 - 意见征集
两面锦旗一封信,团结一致惠企业

2022-01-05 16:48
      2021年12月31日,武汉市城建集团代理人李女士等人特意来到我局不动产登记窗口,将两面锦旗送给蒋珍、曾自雄两位工作人员,感谢以他们为代表的不动产窗口全体工作人员“不忘初心心系群众,排忧解难高效服务”。前一天,也正是这位李女士,在蒋珍值守的45号窗口写下一封表扬信,表扬蒋珍“热情、周到、高效的服务,对我单位的项目起到了积极的作用”。2021年末最后两天获赠锦旗和表扬信,无疑是对窗口工作人员这一年认真工作的最好褒奖。
      2021年12月28日上午,李女士到我局窗口咨询两证注销登记的问题,其申请注销的小区为洪山区街道口小区,由于该小区住户的土地证分别由武昌区、洪山区核发,李女士不确定拆迁注销应当在哪个区申请。我局工作人员热情接待了她,对她提供的注销名单进行了核实,告知她可全部在我区申请注销登记,同时出具了一次性告知书。
      当天下午,李女士将50余户注销申请材料提交至蒋珍所在的45号注销登记窗口,蒋珍在收件后按程序告知李女士其申 请的批量注销登记办结时限为5个工作日。李女士听了很着急,说街道口小区拆迁后,在原地建成了省军区大门,此次注销登记后还需要赶往市登记中心办理省军区大门的登记手续,公司与省军区协议年底之前要将所有手续完成后移交。眼看着离年底仅剩2天半时间,本着惠民利企的服务理念,蒋珍立刻将情况上报给小组组长曾自雄,曾自雄当即向登记中心洪山分中心汇报,请求后台审核同步快速办理,分中心一路绿灯,在后面的2天时间里,蒋珍与分中心工作人员加班加点受理审核,最终在31号前为李女士完成了所有注销登记业务。在整个办事过程中,李女士感受到窗口工作人员蒋珍、曾自雄一直在积极主动为自己想办法、解决困难,被他们真诚、热心的服务态度所打动,尽管业务尚未办理完成,李女士仍在红纸上写下一封诚挚的感谢信,并在业务办理完成后专门定制锦旗送至我局不动产登记窗口。
       李女士的感谢信和表扬信只写给了蒋珍、曾自雄两个人,她并不知道还有更多的工作人员为她的业务办理默默地付出汗水,不求赞扬。我局不动产登记窗口是一个多部门组成的集体,这是个有凝聚力有战斗力团结一致的集体,各部门间配合紧密,各项创新举措推进顺利,为民服务从不求回报。新的一年,这个集体将继续努力,实现审批效率再提升、服务质量再优化,打造惠民利企的服务新高地。