当前栏目: - 洪山分局 - 政务公开 - 意见征集
我们帮您解决前期困难,您只需要动动手指——洪山分局不动产登记窗口创新网办进社区新模式

2021-10-22 16:35
“我们小区刚刚交房,今天通知过来领办证资料,没想到领了资料你们当场就给我办了不动产证,还不用我去银行拿贷款资料,特别方便,我特别满意!”张先生笑着说道。
10月20日、21日,武汉市自然资源和规划局洪山分局不动产登记窗口走进南益·明悦华府小区,开展为期两天的“不动产全程网办进社区,群众办证享无忧”大型上门服务活动。期间,近百名业主在现场领到办证资料时一并办理了不动产证登记手续,实现了领材料至办证“零跑腿”、“零时差”。
月初南泉(武汉)物业发展有限公司新建住宅项目(卓刀泉村城中村改造二期A包K5地块--南益·明悦华府)完成近800套房屋首次登记后,洪山不动产登记窗口主动告知企业可为业主提供集中上门办理不动产证服务。工作人员了解到,大部分业主为贷款购房,有贷款网上办不动产证的前提是贷款银行必须先在网上操作 “期转现”申请,实现集中网办需同时联合5家以上商业银行至小区服务,协调难度非常大。那么如何能既不耽误业主的办证时间,又能避免业主往返跑路呢?洪山不动产登记窗口积极破解难题,抓紧时间克服困难,根据开发商提供的有意愿办理不动产证业主名单,在集中上门服务前工作人员一家家联系相关贷款银行,共推动7家银行在网上先行完成了133户业主“期转现”业务,如期在开发商发放办证资料的同时进行上门服务。
活动现场气氛热烈,工作人员手把手指导业主网上办证,进展非常顺利。有一些未与开发商确认办证的业主也闻讯而来,工作人员一方面向他们演示了如何“网上办”,指导业主通过自制二维码获取“网上办”操作指南;一方面记录了业主登记信息,便于后续为业主对接相关贷款银行完成“期转现”手续,业主在家动一动手指就能完成网上办证,受到业主们的好评点赞。

下一步,武汉市自然资源和规划局洪山分局将持续聚焦群众需求、精准对接企业需要,助力企业提质增效,打造一流营商环境,创新政务工作模式,推动不动产登记再上新台阶!