当前栏目: - 洪山分局 - 政务公开 - 意见征集
服务民生|推出“帮跑腿”服务 武汉市自然资源和规划局洪山分局专解群众“揪心事”

2021-10-19 16:52
       “上了年纪的人不懂这些,要不是你们帮我跑,我还真不知道去找哪个部门补办。”近日,在武汉市自然资源和规划局洪山分局不动产登记窗口,遗失部分资料的张姨爹顺利办结了不动产登记业务,对窗口工作人员的“帮办代办”服务连连致谢。
        据张姨爹回忆,9月30日,他到洪山分局不动产登记窗口办理登记手续,窗口工作人员收取资料时发现,他所持的房屋所有权证上粘贴的“武汉市房地产权证附图”遗失,工作人员通过系统查看原颁证部门系统,也未找到附图影像件。
       “以往遇到这种情况,需要办事群众自行前往原颁证部门的测绘队调取附图,一些老年人往往不了解需要调取什么材料也不清楚该去哪调取,不胜其烦。”武汉市自然资源和规划局洪山分局不动产登记窗口工作人员介绍,为了提升办事群众的满意度,减少因补办材料导致多部门反复跑的情况,该局主动出击,成立帮代办小组,推出“帮跑腿”服务新模式,专门为群众解决这些烦心事。
       收到窗口工作人员交办的任务后,“帮代办”服务队的工作人员立即前往原颁证部门测绘队,帮张姨爹调取了附图。随后,窗口工作人员按时为他办结了登记业务。
       “帮代办”服务队工作人员表示,“帮代办”服务让“群众跑”转变为“帮群众跑”,有效减少了办事群众来回跑腿的次数。下一步,服务队将继续践行新时代“店小二”精神,从群众的角度出发,推出更多、更优质的服务项目,让每位走进办证大厅的办事群众都能享受到贴心的政务服务。
 
      来源:学习强国