当前栏目: - 洪山分局 - 政务公开 - 意见征集
字短情深 一面特殊的锦旗

2021-10-13 15:09
      10月8日上午,我局收到了712所社区办证代理人张先生送来的锦旗,上面写着“竭诚为民,服务高效”,这八个字不仅表达了群众对我局的感谢,更是我局在群众心中满意度不断提升的真实写照!
      今年8月份,张先生通过“洪山区不动产登记服务平台”微信公众号向我局进行咨询,表示712所职工小区有1000余户业主十余年以来一直未办理不动产证,办理不动产证是所有业主急难愁盼的事情。经进一步了解,2008年,该单位为了满足职工居住需求,将小区房子进行了扩建,扩建面积与已备案面积不符,小区业主们又不愿拆除已扩建部分,导致小区无法完成竣工备案手续,办证工作进入了一个死胡同,事情搁置已有数年。为了解决该小区的办证难题,我局将该小区纳入历史遗留项目安排专人受理,采取“容错受理”方式,由712所缴纳扩建罚款、按照历史遗留项目程序完善手续,最终完成了首次登记。
       取得首次登记结果后,小区全体业主即可办理不动产证。接到张先生咨询后,为方便小区业主办理,我局与市民之家沟通,主动将原属市民之家受理的办证工作转到分局窗口办理,并向张先生提供了资料清单。张先生分批将整理好的案卷送至窗口,我局工作人员急业主之所急,第一时间办结登记,为该小区的居民解决了期盼已久的办证问题。截止10月8日,已完成558户的不动产登记。
        我局将继续秉承“为民办实事”的工作理念,在优化营商环境的道路上持续前进,以更加饱满的热情和求真务实的作风,将政务服务做到有速度,更有温度。