欢迎访问武汉市黄陂区自然资源和规划局!

武汉市新城组群C0401、C0404编制单元控制性详细规划导则局部用地规划调整公示

发布时间:2020-04-29 19:15

  为落实武汉市委、市人民政府建设武汉空港国际商务新城的战略部署,全面整合空港、高铁、会展战略资源,引领我市临空经济区发展,保障武汉空港国际会展中心等战略项目实施,拟对武汉市新城组群C0401、C0404编制单元控制性详细规划导则局部用地进行规划调整,现根据住房和城乡建设部《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》和《武汉市控制性详细规划管理暂行规定》等相关规定,对拟调整的规划方案进行公示,公示时间为2020年4月29日-2020年5月29日,主要调整内容如下:
  1、会展中心用地调整。落实武汉空港国际会展中心建设需求,将航城西路以东、华锦街以南、航城东路以西、航城大道以北区域的居住、商业、道路、通信、社会停车场和加油加气站用地调整为文化设施(会展)用地;消防用地按原规划用地规模迁移至航城东路以东、丰山路以南;会展中心地块内原规划控制的排水(污水)用地因场地原因难以实施,目前已结合地形在汉孝城际铁路盘龙城站南侧实施建设;会展中心地块内原规划所涉及的道路、通信、社会停车场和加油加气站用地采取虚线控制,后期结合会展中心具体建设方案进行复合利用。
  2、交通设施用地调整。结合武汉空港国际会展中心交通设施配套需求,优化周边社会停车场布局,在会展中心北侧绿化用地增加一处复合地下公共停车场,将航城东路以东、丰山路以南、中小学地块以北的社会停车场用地迁移至航城大道以南、航城东路以西的交叉口位置;增加会展中心周边居住、商业用地公共通道,提升会展中心区域路网密度;结合最新轨道交通站点规划和会展中心轨道交通接驳需求,优化了原规划控制的轨道交通7号线(前川线)和18号线站点布局,并预先控制了轨道交通13号线和17号线会展北站,快速衔接市域交通枢纽,增强区域交通联系。
  3、居住和商业用地调整。强化职住平衡,完善生活服务功能,优化商业和居住用地布局。将兴龙街以南、延喜路以东的文化用地调整为居住用地;将航城西路以东、兴龙街以南、延喜路以西、华云街以北的旅馆用地调整为商业居住混合用地,将航城西路以东、华云街以南、延喜路以西、华锦街以北的其他商务用地调整为商业设施用地;结合用地功能调整将航城西路以东、兴龙街以南、延喜路以西、华锦街以北的地块规划支路调整为公共通道,在兼顾用地开发完整性的同时保障地块道路交通需求。
  规划调整方案具体内容可在我局查阅,也可登录
http://gtghj.wuhan.gov.cn/hp/查询。公示期内,有关单位或个人对该规划有任何意见、建议或申请听证的,可通过以下方式向我局书面反映:
  1.传真:027-61006650(请注明“规划公示”字样)
  2.信件:寄往“武汉市黄陂区前川街黄陂大道160号 黄陂区自然资源和规划局空间规划科收”, 邮编:430300。


黄陂区自然资源和规划局
2020年4月29日