当前栏目: - 东湖开发区分局 - 专项工作 - “既有住宅增设电梯”专栏
27万人次投票250余万张 市网群部“十佳案例” “十大优秀案例”揭晓

2019-01-21 15:36  来源:长江日报

民有所呼,我有所应,诉求办得好不好,群众说了算。武汉市网上群众工作部2018年度办理群众诉求“十佳案例”“十大优秀案例”评选活动结果出炉。“搭建沟通平台征求民意跟踪服务解决用水难题”等10个案例和“多次入户办低保情暖老人心”等10个案例分别获评“十佳案例”和“十大优秀案例”。

该评选活动于2018年11月15日启动,开展该项评选活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,总结武汉群众诉求办理成效,并接受群众检验,进一步推动各区各部门各单位办好民事解民忧,不断提升群众获得感、幸福感。

经各办理单位推荐报送,第三方专家评审团选出了38件候选案例,于12月17日至22日接受群众网络公开投票,共有27万人次参与投票,累计投票250余万张。

在群众网络投票结果的基础上,市网上群众工作部会同市治庸问责办、市委督查室、市政府督查室等部门进行综合审定,确定“十佳案例”“十大优秀案例”。

十大优秀案例

江岸区办理的

“多次入户办低保情暖老人心

东湖高新区办理的

留言28分钟后就有回复当天修复护栏消除隐患

市民政局办理的

“人户分离”如何办低保以民为重活用政策

市政务服务管理办办理的

多方联动便民利企化解征信房产信息查询难

市税务局办理的

办完诉求不止步举一反三方便群众

市国土规划局办理的

汇聚群众诉求研究出台政策破解老旧小区加装电梯难题

市旅游委办理的

反复沟通协调最大限度维护游客利益

洪山区办理的

成功追回欠缴维修金高效办理修护故障电梯

市环保局办理的

减振降噪解民忧专业建议保生产

市农委办理的

暴雪压垮蔬菜大棚救灾指导协助理赔