当前栏目: - 东湖开发区分局 - 政务公开 - 信息公开年报
武汉市国土资源和规划局东湖新技术开发区分局2018年信息公开年报

2019-03-29 12:39

        根据《武汉市政府信息公开暂行规定》(市人民政府第 156 号令,以下简称《暂行规定》)、《市人民政府办公厅关于<武汉市政府信息公开暂行规定>的实施意见》和市国土资源和规划局信息公开的相关要求,2018年我分局认真开展了政府信息公开的各项工作,主要情况如下:
        一、主动公开政府信息的情况
      (一)网站信息公开情况
       分局高度重视政务信息公开工作,2018年,分局认真抓好网站内容的更新工作,着重从加强网站管理、丰富网站内容、促进互动交流等方面进一步开展工作,取得了较好的效果。截止2018年底发布政务公开信息63条,建设项目总平面方案等同步网上批前公示项目共243个,核发的各类建设项目行政许可证共449件,收集的群众网上及电话意见均及时反馈规划审批部门,进一步提升了行政审批的透明度。
      (二)其它方式的政府信息公开情况
       除了以局政务网站进行政务公开外,我局还利用新闻媒体发布、触摸屏和现场公示等多种方式同时开展了政府信息公开工作。方便办事单位及群众。
       二、主要做法
     (一)加强日常管理,实现动态更新
      2018年,分局进一步加强分局网站的建设,建立了内外网同步联动更新机制,建立了信息从电子政务平台到网站的同步审核机制,实现了建设用地审批结果等“批征供补查”结果信息由内而外的联动发布,保障了信息公开的时效性。
     (二)坚持网站日常安全维护工作                       
  建立了网站安全检查制度,定时对网站信息内容进行检查,定期对更新网站内容的计算机查杀病毒,及时更新系统补丁,维护人员定期更改密码,采用非涉密电脑进行信息发布,保障了网站运行系统环境安全。
  三、2019年工作展望
       下一步,分局将主要采取以下措施,进一步加强政府信息公开各项工作。
  (一)按照《国土资源部办公厅关于进一步做好市县征地信息公开工作有关问题的通知》要求,分局积极开展征地信息网上公开和发布工作。下一步将加强宣传、信息公开与舆论引导,按要求继续做好征地公开工作,维护被征地农民合法权益。
  (二)进一步加强信息公开标准化建设。不断研究工作方法及标准,满足群众的信息公开需求,提高行政效能;加强信息公开申请的规范化建设,通过现场指导,引导群众通过合理渠道解决相关问题。