当前栏目: - 东湖开发区分局 - 专项工作 - “土地日”专栏
6月25日:全国土地日

2015-06-26 08:51  来源:中国政府网
         历史上的今天
    6月25日
    6月25日是全国土地日。1991年5月24日,国务院第83次常务会议决定,从1991年起,将每年的6月25日,即《中华人民共和国土地管理法》颁布日,定为全国土地日。1991年的6月25日是第一个全国土地日,主题是“土地与国情”。“土地日”是国务院确定的第一个全国纪念宣传日。中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。
    1950年6月25日,朝鲜战争爆发。27日,美国正式参战。9月15日,7.5万名“联合国军”在朝鲜半岛西海岸仁川港登陆,开始大举北犯。与此同时,美国飞机多次轰炸和扫射中国东北地区,严重威胁中国的安全。为了捍卫世界和平,保家卫国,中国人民志愿军于10月25日赴朝,与朝鲜人民军并肩作战。在朝中人民的沉重打击下,1951年7月10日,美国政府被迫同意在开城举行停战谈判,并于1953年7月27日在停战协定上签字。
    1975年6月25日,中国与莫桑比克共和国建交。莫桑比克位于非洲东南部,首都马普托。
    1993年6月25日,我国现代雕塑事业的创始人、美术馆事业的奠基者刘开渠在北京逝世,终年89岁。刘开渠曾任中央美术学院院长,中国美术馆馆长,中国城市雕塑建设指导委员会主任,全国城市雕塑规划组组长,中国美协第一至四届副主席,雕塑作品有《抗日无名英雄像》《孙中山坐像》《任弼时同志胸像》、大型毛主席立像和半身像、人民英雄纪念碑浮雕《打过长江去,解放全中国》《支援前线》《欢迎解放军》等。
    2000年6月25日,中国矿业联合会在北京宣布成立。联合会包括了煤炭、石油及石化、冶金、有色、化工、建材等全国性部门协会等单位。