当前栏目: - 东湖开发区分局 - 执法监察 - 行政处罚
武汉地产集团市政建设管理有限公司 行政处罚决定书

2018-12-10 10:38
编号 :武土资规罚[2018]0108002号
武汉地产集团市政建设管理有限公司:
     我局于2018年6月13日对你单位非法占用土地建设梅园东停车场行为立案调查。经查,你单位于2016年12月未经土地行政主管部门批准,擅自占用桥梁社区集体土地6258平方米建设梅园东停车场。经套核《土地利用现状图》(2016年),该项目土地利用现状为农用地6258平方米(其中耕地面积6258平方米)。经核实,该项目占地符合景区城市规划和土地利用总体规划。你单位上述建设行为属于非法占地的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条和第四十四条的规定。
      上述违法事实有下列证据证实:
      1、武汉地产集团市政建设管理有限公司肖斌(委托代理人)询问笔录,现场勘察笔录;                                                 
      2、武汉地产集团市政建设管理有限公司法定代表人身份证明书,营业执照;                          
      3、违法用地现状测量成果报告,包括违法用地情况一览表、违法用地现状略图、规划略图、土地利用现状分类面积汇总表、土地利用总体规划分类面积汇总表、违法用地坐标、卫片执法面积测算图等。                                              
      我局已于2018年8月29日依法向你单位进行了行政处罚告知(听证告知),你单位未提出举行听证请求。                    
      根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《湖北省土地管理实施办法》第四十六条的规定,决定处罚如下:
 
      1、对你单位非法占用的6258平方米土地的行为按每平米5元处以罚款,共计罚款31290元;
      2、没收你单位非法占用6258平方米农用地上新建的建筑物和其他设施。
行政处罚履行方式和期限:你单位自收到本处罚决定书之日起十五日内凭执收单位开据的湖北省非税收入一般缴款书办理罚款缴纳事宜(收款人全称:东湖生态旅游风景区管委会财政局,账号:22221,开户行:国家金库东湖风景区支库)。到期不缴纳罚款的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。                   
      本决定送达当事人,即发生法律效力。
      你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向武汉市人民政府或湖北省国土资源厅申请行政复议,或者六个月内直接向武汉东湖新技术开发区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。